Домашний уход за кожей лица осенью: советы профессионального косметолога

Осенью наша кожа нуждается в особом уходе, поскольку на протяжении всего жаркого лета она подвергалась агрессивному воздействию ярких солнечных лучей, горячего ветра, пыли и смога, а при поездке на курорт еще и морской воды с мелкодисперсными частицами песка, оставляющими на поверхности дермы микротравмы. Совсем неудивительно, что с наступлением прохладной погоды кожа лица приобретает тусклый и усталый вид, обостряются хронические кожные проблемы, появляются прыщи, угри, признаки фотостарения. Все это предупредить способен правильный уход, который можно организовать в домашних условиях.

Домашний уход за кожей лица осенью

Основные правила осеннего ухода за кожей

Всем представительницам прекрасного пола хорошо известно, в чем должен заключаться ежедневный домашний уход за кожей лица – очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита. Осень вносит в него свои коррективы – сентябрь и октябрь считаются самыми неблагоприятными месяцами для дермы, которая не успевает перестроиться от летней жары к осенней прохладе. Общие правила осеннего ухода за кожей следует дополнить следующими пунктами:

  • не выходить из дома, не нанеся на кожу лица защитный крем под макияж, например Compliment Vitanorm C+Energy Легкая крем-основа под макияж 50 мл, предупреждающий появление косметических дефектов, таких как сосудистые звездочки, следы купероза, пигментные пятна и т.д.;
  • еженедельно проводить отшелушивание отмерших клеток рогового слоя эпидермиса с помощью скраба на масляной основе, дополнительно увлажняющим кожу, что стимулирует регенерацию кожных клеток и улучшает цвет лица;
  • используйте при вечернем уходе за кожей богатую витамином Е, антиоксидантами и натуральными маслами сыворотку, отлично себя зарекомендовала FarmStay Питательная сыворотка с маслом авокадо 100 мл, содержащая жирные кислоты, восстанавливающая естественные защитные функции кожи;
  • пользуйтесь тканевыми, глиняными и пленочными масками для лица с целью обогащения кожи полезными и питательными элементами.

Не стоит сильно расстраиваться, заметив ухудшение состояния кожи лица в начале осени. Это нужно расценивать, как естественный процесс обновления при смене сезона.

Домашний уход за кожей лица осенью

Чем дополнить косметичку?

Летом для ежедневного ухода за кожей лица мы пользовались кремами с легкими текстурами. С наступлением первых осенних холодов их рекомендуется заменить на более насыщенные увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой, пептидами, керамидами и витаминами в составе. Вы можете купить BIO World Secret Life Коктейль для лица мультивитаминный Detox Therapy 14 мл 7 по 2мл, который в прямом смысле слова «вытащит» вашу кожу из депрессии и вернет ей сияющий и здоровый вид. Большой выбор ухаживающей косметики от проверенных производителей для женщин разного возраста представлен здесь.