Как скрыть усталость глаз после бессонной ночи?

Бессонная ночь накладывает отпечаток на лицо, причем, чем старше вы становитесь, тем он заметнее. Усталый вид и темные круги под глазами вам поможет замаскировать современная декоративная косметика. Профессиональные мейк-аперы поделились с нами бьюти-трюками, которые позволяют придать взгляду свежий вид и скрыть следы усталости. Вам понадобятся экспресс-средства для ухода за кожей, корректоры и консилеры.

Как скрыть усталость глаз после бессонной ночи?

Бьюти-приемы для устранения следов усталости на лице

Недосып на лице выдают красные глаза, тусклая кожа, темные круги и мешки под глазами, которые, к тому же, добавляют возраста. Для их устранения воспользуйтесь экспресс-средствами – патчами, гелями, кремами, которые нужно держать в холоде и использовать сразу после пробуждения перед нанесением мейк-апа. Для этих целей подойдут Greenini Suprfood Патчи освежающие для глаз Голубая Агава & Шиповник 50 мл, которые тонизируют и освежают взгляд, уменьшают выраженность отеков и мешков под глазами.

Зрительно устранить следы усталости на лице вокруг глаз поможет:

  • консилер со светоотражающими частицами, создающий эффект сияния кожи изнутри;
  • корректор для маскировки темных кругов и синевы под глазами;
  • хайлайтер для нанесения на внутренние уголки глаз для добавления взгляду свежести;
  • сияющие тени – жемчужные или перламутровые светлых оттенков;
  • белый или нюдовый карандаш для подведения нижнего века с целью устранения красноты и усталости.

Свежесть взгляду и отдохнувший вид вам поможет добавить Pro Взгляд Универсальный Шиммер-Хайлайтер B-sides BeSpecial с мгновенным лифтинг-эффектом, подходящий для расстановки естественных бликов на коже.

Как скрыть усталость глаз после бессонной ночи?

Правильные стрелки

После бессонной ночи лучше отказаться от привычных тонких стрелок, нанесенных жидкой подводкой, которые подчеркнут следы усталости на вашем лице, а предпочесть им легкую растушевку. Для ее создания понадобится мягкий карандаш для век. Это средство считается универсальным, позволяющим воплотить в жизнь любую идею повседневного мейк-апа. С его помощью можно:

  • скорректировать форму и размер глаз;
  • шире распахнуть веки;
  • добавить взгляду пронзительность и глубину.

Стрелку на верхнем подвижном веке нужно рисовать сначала тонкую, а затем ее слегка растушевать. Для этих целей подойдет Relouis Карандаш для глаз контурный с витамином Е, простой и удобный в нанесении, а для осветления внутреннего уголка глаза - Белита LAB colour Карандаш для высветления внутреннего века Inliner Kajal контурный механический, не требующий заточки. Большой выбор декоративной косметики на все случаи жизни представлен здесь.