Самостоятельное скульптурирование и контурирование лица

Скульптурирование лица позволяет изменить свою внешность до неузнаваемости. Оно выполняется с использованием специальных косметических средств – контуринга, хайлайтера, бронзера и румян. Скульптурирование позволяет выделить скулы и сделать лицо рельефным, не прибегая к болезненным и дорогостоящим процедурам инъекционной косметологии. Использование контуринга разных цветовых оттенков – светлых и темных позволяет «сделать» идеальное лицо, затемняя одни его участки и выделяя цветом другие.

Самостоятельное скульптурирование и контурирование лица

Виды палеток для контурирования

Скульптурирование лица требует использования контуринга и хайлайтера разных цветовых оттенков. Проще всего купить палетку, где будет все необходимое для мейк-апа. Отлично подходит для дневного и вечернего макияжа Alvin d'or Палетка 3в1 для лица контуринг+хайлайтер+румяна, с ее помощью вы можете создать идеальную форму лица за 3 шага – скорректировать овал, расставить сияющие оттенки, придать коже отдохнувший вид. При выборе палетки рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  • светлокожим девушкам лучше выбирать холодные оттенки для контурирования лица;
  • девушкам со смуглой кожей подойдут для скульптурирования лица все оттенки теплой цветовой гаммы.

Контуринг в палетках известных производителей декоративной косметики имеет матовые теплые и холодные оттенки, а в составе хайлайтера присутствуют мелкие блестящие частицы, придающие коже эффект сияния изнутри. Стабильно пользуется спросом Триумф TF Палетка для контуринга лица Trend TO-GO 81, подходящая для самостоятельного нанесения макияжа, позволяющая подчеркнуть выигрышные стороны лица и сделать свой образ безупречным.

Самостоятельное скульптурирование и контурирование лица

Как выбрать палетку для контурирования?

Скульптурирование и контурирование лица позволяет значительно улучшить свои природные внешние данные, но исключительно при условии правильно выбранных оттенков. Эти техники макияжа отлично подходят для экспериментов с собственной внешностью. Но общие правила выбора косметических продуктов для их задействования следующие:

  • корректор должен быть на 2 – 3 оттенка темнее естественного цвета кожи;
  • хайлайтер выбирайте на 1 – 2 тона светлее оттенка дермы;
  • бронзер для повседневного мейк-апа не должен быть перламутровым.

Для самостоятельного скульптурирования лица подойдет Alvin d'or Корректор 6в1 для лица HD Hollywood, в этой палетке нет ничего лишнего. Декоративную косметику от проверенных производителей лучше покупать здесь.