Удачный макияж для загорелого лица

Лето в самом разгаре. Многие представительницы прекрасного пола уже успели побывать на морском курорте и привезти оттуда красивый загар. Вполне возможно, что привычный мейк-ап, подчеркивающий вашу индивидуальность, плохо гармонирует с загорелой кожей. В этом случае его придется пересмотреть для того, чтобы краски заиграли на вашем лице по-новому.

Удачный макияж для загорелого лица

Особенности загорелой кожи

Загорелая кожа смотрится ровной и здоровой – следы, оставленные на ней солнцем, замечательно маскируют все косметические дефекты, заставляют дерму сиять изнутри. Но это совсем не значит, что она не нуждается в регулярном уходе. Загорелой коже требуется в 2 раза больше увлажнения. Для этих целей рекомендуется использовать подходящий увлажняющий крем, увлажняющую сыворотку или лосьон. Отлично подойдет для этих целей Limoni HYALURONIC ULTRA MOISTURE AMPOULE Сыворотка для лица суперувлажняющая с гиалуроновой кислотой, проникающая в глубокие слои кожи и предупреждающая обезвоживание на клеточном уровне.

Для того, чтобы ваше загорелое лицо не превратилось в маску, на 2-4 недели по возвращению с моря вам придется отказаться от привычных средств декоративной косметики, а именно:

  • тонального крема;
  • корректора;
  • теней для век;
  • помады или блеска для губ.

Их следует заменить косметическими продуктами, имеющими более легкую текстуру. Вместо темных и пастельных оттенков лучше отдать предпочтение золотистым, оливковым и бронзовым тонам. В качестве основы под макияж подойдетKose Cosmeport минеральный СС-крем Nudy Couture Spf 40 светлый бежевый туба 30 г, подстраивающийся под оттенок загорелой кожи, устраняющий жирный блеск.

Удачный макияж для загорелого лица

Основные правила мейк-ап

Мейк-ап для загорелой кожи будет совершенным, если при его нанесении вы будете придерживаться нехитрых правил:

  • использовать в качестве основы под макияж базы с эффектом сияния, бронзера и хайлайтера, имеющих кремовую или жидкую структуру;
  • делать акцент на ресницы, чтобы подчеркнуть загорелый оттенок лица, и на время отказаться от ярких теней, отдавать предпочтение тонким графичным стрелкам без растушевки;
  • использовать перламутровый блеск для губ и отказаться от матовых помад.

Эффектно оттеняет загорелую кожу LUXVISAGE Люминайзер жидкий Glow touch, придающий ей деликатное свечение, подчеркивающий красивый морской загар. Большой выбор качественной декоративной косметики вы найдете здесь.