Летний уход за кожей

Лето или его большую часть проводят в городе многие представительницы прекрасного пола. Далеко не у всех есть возможность провести его на природе – в пригородном дачном поселке или на морском курорте, поэтому нужно начать правильно ухаживать за кожей лица заранее. Это вам позволит хорошо выглядеть в знойный день, когда температура на улице превысит отметку 30 градусов. Основные правила домашнего ухода за кожей летом от практикующих косметологов читайте далее.

Летний уход за кожей

Негативные факторы

Летом наша кожа подвергается интенсивному воздействию агрессивных факторов, приводящих к обезвоживанию, фотостарению, появлению пигментации, тусклому цвету лица. Речь идет о:

  • ультрафиолетовом излучении;
  • повышенном потоотделении, которое сложно предупредить в сильную жару;
  • пыле и смоге – бичах большого города;
  • горячем суховее;
  • соленой морской воде.

Мы рекомендуем всем представительницам прекрасного пола летом регулярно посещать косметолога и правильно ухаживать за кожей лица – умываться дважды в день, используя мягкие очищающие средства, не содержащие средства. Кроме того, 1 раз в неделю нужно удалять с поверхности кожи отшелушившиеся клетки, используя мягкий гоммаж, например - Greenini Acha Acid Гоммаж для лица очищающий Зеленый чай 75 мл туба, который дополнительно очищает поры и обеспечивает легкий, усиливающий кровообращение массаж.

Летний уход за кожей

Правила домашнего ухода

Правильного и регулярного очищения кожи лица будет недостаточно для поддержания ее жарким летом в здоровом состоянии. Дерма нуждается в дополнительном увлажнении. Для этих целей мы рекомендуем подобрать увлажняющий крем с легкой текстурой. Отлично подойдет Натура Сиберика BEREZA Крем-гель для лица Увлажняющий 50 мл, обеспечивающий глубокое увлажнение кожи на протяжении 24 часов.

Кроме того, наша дерма нуждается летом в усиленной защите от ультрафиолета. Мы рекомендуем использовать солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу. Вы можете купить Ekel Смягчающий солнцезащитный крем для лица Soothing & Moisture Snail Sun Block SPF 50 PA+++ 70 мл, который можно использовать каждый день, в его состав входит муцин улитки, способствующий обновлению клеток кожи, что важно для поддержания ее молодости и красоты.

Широкий выбор средств для домашнего ухода за кожей любого типа летом из коллекций проверенных производителей ухаживающей косметики вы найдете здесь.