Защита кожи лица от воздействия активного солнца

Начался период активного солнца, когда наша кожа нуждается в усиленной защите. Дело в том, что даже кратковременное нахождение на открытом воздухе в полдень может обернуться появлением на лице веснушек и пигментных пятен. Это можно предупредить, используя фотозащитный крем каждый раз, выходя на улицу. Он предотвратит появление не только следов гиперпигментации, но и признаки фотостарения дермы – потерю эластичности, обезвоживание, утолщение рогового слоя эпидермиса, купероз и т.д. Отлично себя зарекомендовал Village 11 Factory Увлажняющий солнцезащитный крем-флюид Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++ 25 мл, который не только защищает дерму от агрессивных УФ-лучей, но и делает ее мягкой, гладкой и хорошо увлажненной.

Защита кожи лица от воздействия активного солнца

Особенности фотозащитных кремов

Главной особенностью фотозащитных кремов, которые присутствуют в коллекциях почти всех производителей солнезащитной косметики для лица и тела, является наличие в составе специальных солнцезащитных фильтров. Они предназначены для минимизации негативного воздействия на кожу солнечных лучей.

Солнцезащитные фильтры в составе кремов принято обозначать аббревиатурой SPF. Указанные рядом с нею цифры говорят о том, сколько времени можно находиться на открытом солнце без вреда для кожи. Их принято умножать на 5. Например, солнцезащитный крем SPF 10 позволяет оставаться на солнце на протяжении 50 минут, после чего гарантировать надежную защиту кожи от ультрафиолета он не может. Вы можете купить Deoproce Hyaluronic Sun Gel Солнцезащитный гель для лица увлажняющий и охлаждающий SPF 50+ PA +++ и взять его с собой на курорт. Он обеспечит вашей коже надежную защиту от ультрафиолета.

Защита кожи лица от воздействия активного солнца

Правила выбора фотозащитного крема

Фотозащитный крем для предупреждения агрессивного воздействия на кожу лица прямых солнечных лучей, приводящих к гиперпигментации и преждевременному старению, нужно уметь выбирать. Общие правила таковы:

  • чем дольше вы находитесь на открытом воздухе в период активного солнца, тем выше должен быть у вашего фотозащитного крема индекс SPF;
  • людям, имеющим склонность к гиперпигментации или страдающим куперозом, рекомендуется использовать фотзащитный крем с индексом не менее SPF 90;
  • фотозащитный крем с увеличенным индексом SPF следует наносить на кожу лица, если находитесь рядом со светоотражающими поверхностями, например – на пляже или в бассейне.

Отправляясь на модный морской курорт, возьмите с собой Ekel Смягчающий солнцезащитный крем для лица Soothing & Moisture Snail Sun Block SPF 50 PA+++ 70 мл, который дополнительно смягчает кожу, предупреждает ее обветривание. Широкий выбор фотозащитных средств для моря и для суши вы найдете здесь.