24 июл 2020

Идеальный мейк-ап требует тщательной маскировки мелких косметических дефектов кожи. С этой задачей великолепно справляется консилер или, как его еще называют маскировочный карандаш. Еще лучше он работает в паре с цветными корректорами. Его основной задачей выступает обеспечение безупречного тона кожи путем маскировки покраснений, пигментных пятен, следов от акне, темных кругов под глазами и прочих косметических дефектов за счет своей плотной консистенции. Если дополнительно использовать цветной корректор, скрывающий несовершенства кожи за счет визуального эффекта нейтрализации цвета, то результат будет такой же, как у профессионального визажиста. Оттенок консилера рекомендуется подбирать в цвет пудры или тонального крема.

Консилер

Правила выбора консилера

Консилер должен быть в косметичке женщины любого возраста. Пользоваться ли им каждый день или только для особых случаев – решать вам. Это косметическое средство считается лучшим инструментом для маскировки несовершенств кожи и создания идеального тона лица.

Консилер нужно уметь правильно выбирать, ориентируясь на особенности косметического дефекта, который нужно скрыть, общее состояние кожи лица и используемую декоративную косметику. Общие правила выбора маскировочного карандаша следующие:

  • для маскировки пигментных пятен, прыщей и следов от акне лучше выбирать консилеры плотной структуры – кремовые насыщенные либо точечные, отличающиеся простотой нанесения;
  • обладательницам проблемной кожи рекомендован консилер с салициловой кислотой, который не только замаскирует прыщи и угри, но и хорошо их подсушит;
  • консилер, оттенок которого на тон светлее естественного цвета вашей кожи, сделает лицо более рельефным, придаст ему сияние изнутри;
  • для лета подойдет темный оттенок консилера, для зимы – светлый.

Консилеры присутствуют в коллекциях известных производителей косметики. Вы можете купить Ninelle Консилер NUDE SKIN, предназначенный для маскировки дефектов на коже вокруг глаз, или предпочесть ему Kiki Консилер для лица Matt concealer, имеющий нежную кремовую текстуру.

Консилер

Правила использования консилера

Консилером нужно уметь правильно пользоваться, только это поможет создать профессиональный мейк-ап в домашних условиях. При нанесении макияжа профессиональные мейк-аперы рекомендуют следовать следующей схемы:

  • цветным корректором маскируются несовершенства кожи;
  • равномерным слоем наносится тональная основа;
  • консилером корректируется зона вокруг глаз и выполняется скульптурирование лица;
  • наносится минеральная пудра.

Для создания идеального макияжа подойдет Seventeen Консилер Матовый жидкий Matt Concealer Extra Coverage, великолепно маскирующий темные круги под глазам. Его и другую косметику для домашнего мейк-апа можно купить здесь.