14 июл 2020

Неаккуратная кутикула способна испортить любой, даже самый качественный маникюр. Некоторые представительницы прекрасного пола признаются, что кожица вокруг ногтевой пластины растет у них ну уж очень быстро. Это связано с неправильно выбранным средством для удаления кутикулы. Классическая обрезная методика борьбы с околоногтевыми валиками используется все реже и реже. Это связано с ее высокой травматизацией и риском занесения инфекции. Для удаления кутикулы в наши дни используются ремуверы. Производители предлагают их широкий выбор. Средство для удаления кутикулы и околоногтевых валиков рекомендуется покупать только у ответственного поставщика известной торговой марки для минимизации риска нарваться на подделку.

Средство для удаления кутикулы

Виды ремувера

Ремуверы для удаления кутикулы, которые в широком ассортименте представлены на рынке товаров для маникюра, отличаются друг от друга входящим в состав кератолитиком. По этому признаку средства для удаления кожицы вокруг ногтей принять делить на:

  • кислотные, удаляющие кутикулу за 3-5 минут;
  • щелочные, действующие на протяжении 25-30 минут, в течение которых они растворяют ороговевшую кожу;
  • масляные, в их составе нет кератолитика, они идеально подходят для домашнего использования, поскольку не удаляют ненужную кожицу, а размягчают ее, что делает их подходящими для частых обработок, риск получения травмы минимальный.

Вы можете купить SOPHIN CUTICLE REMUVER Гель для удаления кутикулы на водной основе, который замедляет рост кожицы на околоногтевых валиках при регулярном использовании. Достойной альтернативой ему будет Wula nailsoul Cuticle Remover Средство для удаления кутикулы 16 мл, поддерживающее околоногтевые валики в здоровом состоянии. При удалении кутикулы в домашних условиях любым из предлагаемых средств важно придерживаться инструкции производителя.

Средство для удаления кутикулы

Правила удаления кутикулы

Самостоятельное удаление кутикулы в домашних условиях должно проходить по правилам. Это предупредит травмирование кожицы и исключит риск занесения инфекции. Действуем поэтапно:

  • наносим ремувер тонким слоем на кутикулу, избегая его попадания на ногтевую пластину;
  • выдерживаем средство на кожице строго по времени;
  • отодвигаем здоровую кожу апельсиновой палочкой, а размягченную кутикулу снимаем пушером;
  • остатки масляного ремувера снимаем салфеткой, кислотного или щелочного – ватным диском, смоченным в мицеллярной воде;
  • наносим питательное масло для кутикулы.

Отлично себя зарекомендовало Ms. Nails Средство для удаления кутикулы 60 мл с миндальным маслом, подходящее и для профессионального, и для домашнего использования. Все, что нужно для красивого маникюра можно купить здесь.