19 июл 2020

Очищение лица является первым и самым важным уходом за кожей в домашних условиях. Эту процедуру нужно выполнять дважды в день – перед сном и утром, сразу после пробуждения. Раз в месяц рекомендуется проводить глубокое очищение кожи с использованием специальных средств ухаживающей косметики. По возможности нужно регулярно посещать косметолога, который подберет оптимальные очищающие процедуры и используемые для их проведения средства в зависимости от типа кожи.

Качественное очищение лица

Основные правила

Основные правила ежедневного очищения лица известны всем представительницам прекрасного пола. К ним относится:

  • снятие макияжа;
  • распаривание;
  • умывание;
  • скрабирование;
  • ополаскивание;
  • обработка тоником или лосьоном.

Следующим этапом после очищения и тонизирования кожи является нанесение увлажняющих, питательных и защитных кремов и масок. Мы рекомендуем использовать для регулярного очищения лица в домашних условиях Novosvit Snail Repair Гель-желе омолаживающий для умывания лица с муцином улитки 150мл туба с выраженным антиоксидантным действием, замедляющим естественное старение кожи. Для последующего тонизирования подойдет Белита Mezocomplex Мезотоник для лица Оптимальное увлажнение 200 мл, подходящий для всех типов кожи.

Качественное очищение лица

Очищение лица в зависимости от типа кожи

Правильное очищение лица в домашних условиях подбирается в соответствии с типом кожи. Самой капризной считается жирная кожа, на которой периодически появляются черные точки, камедоны, прыщи или угри по причине забивания пор кожным салом. Для ухода за нею рекомендованы средства для умывания и тонизирования с фруктовыми кислотами. Вы можете купить Health&Beauty Лосьон подсушивающий для лица и тела против акне, обогащенный минералами Мертвого моря.

Сухая кожа требует распаривания, глубокого увлажнения и дополнительного питания. Ее нужно подпитывать ежедневно. Это позволит избежать раннего старения и увядания, преждевременного появления морщин.

Что касается комбинированной кожи, то для ее глубокого очищения идеально подойдет глиняная маска, наносить которую рекомендуется на проблемные участки лица. Широкий выбор средств ухаживающей косметики от проверенных производителей для глубокого очищения кожи лица в домашних условиях, вне зависимости от вашего типа кожи, вы найдете здесь.