05 июл 2020

Макияж без макияжа подходит в тех ситуациях, когда яркий мейк-ап неуместен. Он отлично подходит для жаркого летнего дня, траурных мероприятий, работы в офисе. Его нанесение – это целое искусство. Макияж без макияжа должен быть таким, чтобы окружающим казалось, что на вашем лице нет косметики. Выйти из дома без мейк-апа – на это решиться не каждая женщина. Многие представительницы прекрасного пола признаются, что без косметики на лице они ощущают себя раздетыми. Макияж без макияжа считается компромиссным решением. Для его нанесения рекомендуем использовать качественную косметику от проверенных производителей, которая позволит вам выровнять тон лица, не потечет в течение дня и не осыплется.

Макияж без макияжа

Какую косметику для нанесения макияжа без макияжа нужно купить?

Макияж без макияжа предполагает использование достаточно большого количества декоративной косметики. «Фишка» состоит в том, чтобы нанести ее на лицо так, чтобы мейк-ап был практически незаметным, при этом мастерски подчеркнув все сильные стороны внешности и «замаскировав» имеющиеся недостатки. Вам понадобится:

  • легкий тональный крем или идеально подстраивающийся под естественный оттенок кожи лица ВВ крем;
  • рассыпчатая пудра;
  • румяна естественного оттенка;
  • рассыпчатые тени пастельных оттенков;
  • тушь для ресниц;
  • блеск или бальзам для губ.

Макияж без макияжа нужно наносить только на хорошо очищенную, тонизированную и увлажненную кожу, на которую хорошо ляжет любая декоративная косметика. Для создания естественного мейк-апа подойдет Витэкс Agua Super Active ВВ-крем для лица с тонирующим эффектом Суперувлажняющий буквально на глазах преображающий кожу и насыщающий дополнительной влагой каждую ее клеточку. Для коррекции скул и овала лица подойдут Spada Хайлайтер румяна бронзирующая пудра SP 7001, которые легко наносятся на кожу и ложатся ровным слоем, подчеркивая все сильные стороны внешности.

Макияж без макияжа

Правила нанесения

Макияж без макияжа не ограничивается выравниванием тона лица, выделением его овала и скул, вам нужно будет подкорректировать разрез глаз и придать им выразительности. Нанесите на верхнее подвижное веко светло-бежевые тени, подчеркнув его складку более насыщенным коричневым оттенком, а затем – прорисуйте внешний контур ресниц коричневым карандашом и тщательно его растушуйте.

После этого остается нанести на губы блеск или покрыть их матовой помадой неяркого оттенка. Контур губ рекомендуем выделить карандашом того же оттенка, что и губная помада. Отлично зарекомендован себя Триумф TF Карандаш автоматический для губ, который не даст растечься помаде. Макияж без макияжа готов, все, что нужно для его нанесения, вы найдете здесь.