03 июл 2020

Веснушки и пигментные пятна своим появлением доставляют представительницам прекрасного пола массу расстройств. И это неудивительно, от этого косметического дефекта сложно не только избавиться, но и качественно замаскировать. Несмотря на это добиться чистой, ровной и светлой кожи даже женщинам, склонным к гиперпигментации, вполне возможно. В этом помогут проверенные временем народные рецепты, предназначенные для осветления и отбеливания кожи лица в сочетании с современной косметикой.

Отбеливание лица в домашних условиях

Противопоказания к отбеливанию кожи

Даже у домашнего отбеливания кожи лица народными средствами или специальной отбеливающей косметикой есть свои противопоказания. К ним относится:

  • кожные воспаления и раздражения;
  • незажившие царапины и другие повреждения целостности дермы;
  • серьезные кожные заболевания, такие как кератоз или меланома.

С отбеливанием лучше повременить, если совсем недавно ваша кожа подвергалась салонной чистке или шлифовке. После этих достаточно агрессивных процедур она тонкая и ранимая. Кроме того, бороться с веснушками и пигментными пятнами категорически не рекомендуется в период активного солнца. Лучше отложить эту процедуру на осень и зиму.

Во всех прочих случаях отбеливание кожи лица разрешено и даже рекомендовано. В этом вам поможет специальная косметика с отбеливающим эффектом. Вам обязательно понравится Витэкс ИДЕАЛЬНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ Тоник-пилинг отбеливающий для лица, который не только выравнивает цвет лица, но и заметно его осветляет. Для борьбы с пигментными пятнами подойдет Novosvit Сыворотка для лица отбеливающая с Арбутином, обладающая дополнительным омолаживающим эффектом и другие средства специальной косметики.

Отбеливание лица в домашних условиях

Народные методы отбеливания кожи

Светлая кожа лица ценилась во все времена. Ее научились отбеливать наши мамы и бабушки. Для этих целей они использовали привычные продукты, которые без труда можно найти на любой кухне. Гарантированно осветляет кожу на 1-2 тона:

  • сок лимона;
  • солевой скраб;
  • перекись водорода;
  • огуречная маска;
  • свежая клубника;
  • голубая глина;
  • домашняя маска кефир плюс мед.

Если у вас нет желания проверять на себя эффективность народных методов, тогда вы можете купить Liv Delano Hyaluron Elixir Гиалуроновый крем для лица отбеливающий, снижающий выработку мелатонина, делающий кожу светлой и сияющей. Большой выбор отбеливающей косметики для лица, подходящей для использования в домашних условиях, вы найдете здесь.