16 июн 2020

Выразительные брови удачной формы и оттенка будут ярким украшением лица. Но как понять, что подходит именно вам. Профессиональные бровисты рекомендуют отталкиваться от своего типа лица с поправкой на модные тренды. Тонкие, как ниточка брови уже давно вышли из моды, им на встречу пришли густые и широкие, имитирующие «вороново крыло». Имейте в виду, что эта форма идет далеко не всем. Если вы не готовы к смелым экспериментам со своей внешностью, лучше остановиться на старой доброй классике, в которой основные линии брови не выходят за пределы зоны роста волосков. Минимальная коррекция вам позволит подчеркнуть природную форму бровей, которая не может вам не идти в принципе. Для их надежной фиксации подойдет Alvin d'or Гель-тинт для бровей Tattoo brow gel с эффектом татуажа.

Выбираем форму бровей

Правила выбора формы бровей

Если вы категорические недовольны своей формой бровей или под влиянием капризной моды долгое время вы выщипывали волоски пинцетов, то одной коррекцией не получится обойтись. При выборе формы многие ориентируются на:

  • модные тренды;
  • классические точки положения головки, хвостика и изгиба брови;
  • природную линию роста волосков;
  • готовые трафареты;
  • рекомендации опытного бровиста.

Еще одним вариантом будет ориентация на тип лица, возраст, состояние кожи с поправкой на модные веяния. В тренде в наши дни максимальная натуральность – брови должны выглядеть максимально естественно. Если вам повезло с формой, то при нанесении повседневного мейк-апа достаточно причесать волоски и выделить бровь карандашом или тенями. Вечерний макияж требует тщательного оформления бровей, формирование градиентного перехода с использованием консилера. Отлично себя зарекомендовал Ardell Гель для моделирования формы бровей (темно-коричневый) 7гр для создания объемных бровей с приданием им идеальной формы.

Выбираем форму бровей

Ориентация по типу лица

Мы подошли к главному вопросу нашей статьи, выбору формы бровей по типу лица. Опытные бровисты дают следующие рекомендации:

  • к круглому лицу подойдут плавные брови любой ширины, лишенные резких изгибов;
  • вытянутому лицу добавят недостающих пропорций распахнутые брови с длинным хвостиком;
  • овальному лицу подходят брови всех типов – классические, ровные, с резким изгибом;
  • квадратное лицо украсят амплитудные брови с плавным изгибом или изломом.

Для коррекции бровей в домашних условиях подойдет L'Atuage Гель для стилизации бровей Wonderlook, позволяющий быстро приводить непослушные волоски в порядок. Еще больше косметики для бровей вы найдете здесь.