20 мар 2020

Тональным кремом в качестве основы под макияж пользуется огромное количество женщин, что неудивительно, этот косметический продукт хорошо ложится на кожу, обеспечивая ей ровный естественный оттенок, мастерски маскирует мелкие дефекты, предупреждает потерю влаги. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола умеют правильно наносить на лицо тональный крем, а макияж, как известно, ошибок не прощает. Ниже мы проведем краткий ликбез и разберемся, как пользоваться этим косметических продуктом так, чтобы полностью раскрылись все его сильные стороны.

Правила нанесения тонального крема

Выбор тонального крема

Тональный крем нужно, прежде всего, правильно выбрать, ориентируясь на свой тип и состояние кожи. Профессиональные мейк-аперы рекомендуют:

  • обладательницам жирной и проблемной, склонной к высыпаниям кожи тональный крем с матирующей текстурой, в составе которого присутствует салициловая кислота и оксид цинка, к примеру - Pupa Крем тональный+разглаживающая основа BB cream+PRIMER для жирной и комбинированной кожи, предупреждающий жирный блеск, делающий кожу матовой и ровной;
  • девушкам с сухой и уставшей кожей подходят тональные кремы с плотной текстурой, в состав которых входят природные масла и гиалуроновая кислота;
  • женщинам элегантного возраста, имеющим на коже пигментные пятна и прочие возрастные изменения, лучше выбирать тональный крем с витаминами А, Е и С в составе, хорошо, если выбранное вами средство будет давать лифтинг-эффект, увлажнять дерму и защищать ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Отлично себя зарекомендовал Enough Омолаживающий тональный крем с муцином улитки Gold Snail Moisture Foundation SPF30, созданный специально для зрелой кожи, мастерски скрывающий гиперпигментацию.

С выбором тонального крема мы разобрались, ниже поговорим о правилах его нанесения.

Правила нанесения тонального крема

Как наносить тональный крем на лицо?

Тональный крем используется в качестве основы под макияж, а значит, при создании дневного и вечернего образа наносится в первую очередь. Однако кожу для нанесения этого косметического продукта следует подготовить, а именно:

  • очистить от кожного сала и прочих загрязнений легкой пенкой для умывания;
  • нанести увлажняющий крем на жирную кожу, флюид с маслами или тонкий слой сыворотки на сухую.

Тональный крем можно наносить на лицо кистью, спонжем, аппликатором и даже пальцами, единого мнения у профессиональных мейк-аперов на этот счет нет. Правильным решением будет использование всех техник нанесения – плоской кистью на лоб, подбородок и скулы, пальцами на область вокруг глаз, спонжем на нос и в область вокруг губ. Замечательно наносится на лицо LiLo Тональный крем Absolute Matte, отличающийся великолепной стойкостью и плотной текстурой. Большой выбор тонального крема и прочей косметики для мейк-апа представлен здесь.