15 мар 2020

Отросшая кутикула может испортить даже качественный маникюр, сделать ваши ногти неухоженными и неопрятными. Но как быть, если она интенсивно растет? Производители предлагают широкий выбор средств для удаления кутикулы без обрезания. Речь идет о специальных размягчающих ее продуктах, использование которых является признанной альтернативой обрезного маникюра. Выполнить его самостоятельно и в домашних условиях, не имея при этом профессиональных навыков, довольно сложно. Специальные средства позволяют удалить кутикулу без риска нанесения травмы.

Удаляем кутикулу правильно

Виды средств для удаления кутикулы

Средства для удаления кутикулы выпускаются в форме геля, масла или ремувера. Они имеют сложный химический состав, под воздействием активных компонентов которого и происходит размягчение огрубевшей кожи вокруг ногтевых пластин, после чего ее легко можно будет удалить лопаткой. После их использования кутикула отрастает гораздо медленнее и процедуру ее удаления придется проводить не часто. Самым популярным среди представительниц прекрасного пола, самостоятельно ухаживающих за ногтями, считаются:

  • Гели. Их удобно наносить на кожу, поскольку они не растекаются. Неоспоримым преимуществом их является экономный расход и, конечно же, быстрое действие. Для домашнего использования подойдет Ibd Желеобразный гель для удаления кутикулы, не имеющий запаха.
  • Ремуверы. Их отличает простота использования, абсолютная безопасность и быстрый эффект. С помощью этих средств удаление проходит без травматизации. Вы можете купить Uno Ремувер для кутикулы с ланолином, который подходит и для педикюра.

Огромное количество женщин для удаления кутикулы используют специальные масла, которые дополнительно питают кожу и защищают ее от агрессивного воздействия извне.

Удаляем кутикулу правильно

Правила использования средств для удаления кутикулы

Все без исключения средства для удаления кутикулы, предназначенные для домашнего использования, отличаются простотой использования. Достаточно:

  • тщательно вымыть и высушить руки;
  • выбранное средство нанести на кожу вокруг ногтевой пластины;
  • выдержать определенное время, указанное производителем в прилагаемой инструкции;
  • удалить размягченную кутикулу апельсиновой палочкой или металлическим пушером;
  • удалить остатки средства;
  • вымыть руки;
  • обработать кожу вокруг ногтей витаминным маслом.

Вам обязательно понравится INM Масло для кутикулы с ароматом миндаля. Его и другие средства для самостоятельного выполнения необрезного маникюра в домашних условиях вы найдете здесь.