21 янв 2020

Женские локоны, напоминающие по внешнему виду мочалку, еще можно спасти, но меры нужно принимать немедленно. Самым простым способом восстановления будет срезать поврежденную длину, но есть и более «щадящие» методы. Сухие, тусклые и безжизненные волосы спасет современная косметика, предназначенная для профессионального ухода в домашних условиях, но перед ее применением необходимо установить причину неудовлетворительного вида шевелюры и по возможности ее устранить. Это будет первым шагом к восстановлению локонов.

Испорченные волосы

Причины неудовлетворительного вида волос

Природную красоту, силу и блеск волос крайне тяжело поддерживать на протяжении всей жизни. Дело в том, что окружающая среда наносит шевелюре серьезный вред, это касается негативного воздействий ультрафиолета, сильного ветра с пылью и песком, пересушенного воздуха в помещениях с отоплением и т.д. К самым распространенным причинам сильного повреждения волос можно отнести:

  • неправильный уход;
  • использование низкокачественной косметики для волос;
  • злоупотребление окрашиванием и горячими укладками;
  • регулярное нахождение под прямыми солнечными лучами без головного убора;
  • авитаминоз и системные сбои в работе орагнизма.
  • устраняет ломкость волос;
  • активизирует их рост;
  • возвращает природное сияние;
  • избавляет от перхоти.

Еще несколько лет назад при превращении волос в «мочалку» профессиональные парикмахеры твердили в один голос – срезать, но сейчас стало реальным их восстановление. Отлично себя зарекомендовал Bonacure Repair Спасительное восстановление спрей-кондиционер, обеспечивающий оптимальный уход поврежденным волосом, отличающийся простотой использования, не требующий смывания.

Испорченные волосы

Домашние средства

В это сложно поверить, но восстановить ставшие похожими на мочалку волосы можно, не покупая дорогостоящую ухаживающую косметику. Силу, красоту и блеск поврежденным локонам вернут проверенные временем народные рецепты. Средством №1 в восстановлении волос признано репейное масло, которое:

Вам обязательно понравится Эльфа Зеленая аптека Масло для мытья и укрепления волос «Репейное», которое можно использовать вместо шампуня. Полученный эффект позволит закрепить Эльфа Зеленая аптека Маска для ломких, поврежденных, ослабленных волос «Крапива двудомная и репейное масло», которая дает почти мгновенный результат сразу после использования. Большой выбор косметики для ухода за поврежденными волосами от проверенных производителей представлен здесь.