01 окт 2019

Дегтярное мыло в борьбе с прыщами активно используется уже не одно десятилетие. Его популярность не снижается даже несмотря на появление в продаже огромного количества современных средств ухаживающей косметики, предназначенных для проблемной кожи. Дегтярное мыло дает быстрый и хорошо заметный эффект, благодаря своему выраженному ранозаживляющему, антисептическому и бактерицидному действию. Секрет этого заключается в его уникальном составе, главным компонентом которого выступает натуральный древесный деготь, получаемый путем перегонки сосновой, березовой или буковой коры сухим способом.

Дегтярное мыло

Польза дегтярного мыла

Дегтярное мыло используется для утренних умываний. Вас не должен пугать его специфический запах – он быстро улетучивается. Эффект от использования этого средства будет хорошо заметен уже после нескольких умываний. Дегтярное мыло используют для проведения оздоровительного курса, направленного на очищение и улучшения состояния проблемной кожи. Отлично себя зарекомендовало Эльфа Домашний Доктор Мыло для лица и тела Дегтярное, предназначенное для борьбы с прыщами и прочими высыпаниями, снятия воспаления, устранения следов акне.

Польза дегтярного мыла очевидна. Его эффект вы можете оценить сами. У этого ухаживающего средства, широко используемого в народной медицине, практически нет противопоказаний. Дегтярное мыло:

  • оказывает антисептическое, противовоспалительное и бактерицидное действие;
  • способствует скорейшей регенерации тканей;
  • мягко осветляет кожи, снижая ее излишнюю пигментацию;
  • нормализует работы потовых и сальных желез эпидермиса.

Дегтярное мыло рекомендовано для ухода за проблемной кожей не только лица, но и тела. Многие представительницы прекрасного пола страдают от прыщей и воспаленных высыпаний на груди, спине, предплечьях. Для избавления от них рекомендуется купить АртКолор Naturalist Густое мыло Дегтярное Успокаивающее с мыльным корнем и экстрактами лекарственных трав в составе. Его можно использовать и для ванны, и для душа, без риска пересушивания кожи – синтетические компоненты в его составе отсутствуют.

Дегтярное мыло

Правила использования

В профилактических целях дегтярное мыло используют также, как и любое другое средство для умывания или для душа, а в использовании его для лечения прыщей есть свои нюансы. Кожу нужно предварительно очистить от пыли, косметики и кожного сала, после чего нанести на проблемные участки взбитое в густую пену дегтярное мыло и оставить минут на 15 – до полного высыхания, после чего смыть прохладной водой.

Дегтярное мыло можно использовать для лечения высыпаний на всех участках кожи, включая волосистую часть головы. Для этого рекомендовано Belkosmex С Легким Паром! Густое мыло для бани дегтярное интенсивное очищение кожи, дополнительно улучшающее состояние волос. Его и продукцию других брендов вы можете купить здесь.