28 сен 2019

Увлажняющим кремом пользуются все представительницы прекрасного пола. Но знаете ли вы, как его правильно выбирать? Производители предлагают широкий ассортимент дневных и ночных кремов увлажняющего действия, предназначенных для обладательниц разных типов кожи. Правильно выполненный увлажняющий крем будет оказывать комплексное воздействие на вашу кожу. Он не только насытить дополнительной влагой ее клетки, но и поспособствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, синтез которой неумолимо снижается с возрастом.

Увлажняющий крем для лица

Виды увлажняющих кремов и их действие

Всем нам хорошо известно, что увлажняющий крем бывает дневным и ночным. Они отличаются друг от друга:

  • Жирностью;
  • Способом нанесения;
  • Степенью защиты от агрессивных факторов окружающей среды;
  • Порядком нанесения.

И дневные, и вечерние кремы от известных производителей отлично борются с сухостью и шелушением кожи, потерей ею влаги, тусклостью и увяданием. Вы можете купить Витэкс Лучшие рецепты Крем для лица дневной питательный увлажняющий, дополнительно насыщающий кожу витаминами для поддержания ее молодости и красоты. Для ночного ухода рекомендован Limoni Ультраувлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Cream, способствующий снижению пигментации, которая, как известно, добавляет возраст. В коллекциях производителей ухаживающей косметики присутствуют универсальные увлажняющие кремы, которые можно использовать и для дневного, и для ночного ухода, выбрав именно тот, который соответствует вашему типу кожи.

Увлажняющий крем для лица

Правила выбора

Если с разделением увлажняющих кремов на дневной и ночной все ясно и понятно, то разобраться с тем, какой состав предпочесть, будет немного сложнее. Всего существует 2 типа увлажняющего крема, которые отличаются друг от друга принципом действия:

  • Удерживание влаги в тканях и предупреждение ее преждевременного испарения. Выполнение кремом этой функции обеспечивают такие компоненты, как ланолин, вазелин, диметикон, минеральные масла.
  • Проникновение в глубинные слои кожи и насыщение влагой клеток эпидермиса. Активными компонентами этих увлажняющих кремов выступает искусственно синтезированная гиалуроновая кислота, глицерин, витамины.

Отлично себя зарекомендовал Health&Beauty Крем для лица обезжиренный увлажняющий, подходящий для женщин всех возрастных категорий. Его и прочую ухаживающую и декоративную косметику для прекрасных дам можно купить здесь.