31 авг 2019

«Бульдожьи щечки» – это серьезный косметический дефект, появляющийся у представительниц прекрасного пола с возрастом. Его причиной является особая анатомия лица, при котором подкожный жир, вследствие нарушения тургора кожи, не держится на месте, а спадает окружающими губы складками к подбородку, что существенно портит черты лица, делая его более тяжелым и морщинистым. С «бульдожьими щечками» или, как это явления называют в профессиональной среде – гравитационным птозом можно и нужно бороться. В помощь вам – современные методы хирургической и инъекционной косметологии, а также правильный уход за кожей с использованием в домашних условиях профессиональных ухаживающих средств.

Бульдожьи щечки

Что нужно знать о «бульдожьих щечках»?

Первые признаки образования «бульдожьих щек» можно обнаружить после 30-35 лет, когда естественная выработка гиалурона, эластина и коллагена заметно снижается. В более молодом возрасте подкожную клетчатку удерживает на одном месте мышечная ткань, но со временем она теряет упругость, и жировая прослойка провисает вниз, образуя обвисание кожи, напоминающее собачьи брыли. Это, разумеется, не добавляет привлекательности. «Бульдожьи щечки» меняют форму и размер лица. К основным причинам их появления относят:

  • Возраст;
  • Колебания веса;
  • Гормональные и эндокринные нарушения;
  • Наследственную предрасположенность.

«Бульдожьи щечки» не появляются за один день, этот патологический процесс длится годами. Их предвестниками выступает постепенно усиливающаяся дряблость лица, небольшое углубление носогубной складки. На этом этапе птоз можно остановить. В помощь вам Health&Beauty Крем для лица питательный ночной повышающий упругость, имеющий выраженный лифтинг-эффект, или L'Oreal Возраст Эксперт Уход-Скульптор 45+ 50мл лицо,шея и зона декольте для моделирования контура.

Бульдожьи щечки

Методы избавления от гравитационного птоза

Если избавиться от «бульдожьих щек» на ранних стадиях не получилось, избавиться от этого косметического дефекта вам помогут действенные методы современной косметологии. Отлично зарекомендовал себя:

  • Фейслифтинг лица и шеи, в зависимости от степени выраженности проблемы – срединный или глубинный;
  • Мезотерапия, предполагающая инъекционное введение под кожу омолаживающих филлеров;
  • Биоармирование золотыми нитями;
  • Лимфодренаж и т.д.

Поддержать эффект после косметологических процедур вам поможет Belkosmex Hialurons Ночная Сыворотка активное восстановление упругости кожи. Ее и другую антивозрастную косметику от проверенных производителей можно купить здесь.