Косметика с дарами моря

Эффективные омолаживающие процедуры для кожи можно делать самостоятельно в домашних условиях с использованием ухаживающей косметики с дарами моря, регулярное применение которой дает быстрый и хорошо заметный эффект. Как гласит предание, богиня любви и женской красоты Афродита появилась из морской пены. И это неудивительно, ведь море дарит всем представительницам прекрасного пола молодость, свежесть, здоровье и красоту. Востребована и популярна среди женщин разного возраста косметика с дарами моря, в состав которой входят уникальные компоненты, легко проникающие внутрь дермы и воздействующие из нее изнутри, активизируя клеточный обмен, что требуется для ее регенерации и обновления.

Косметика с дарами моря

Дары моря, используемые в ухаживающей косметике

Морская терапия или талассотерапия стала использоваться для оздоровления и омоложения дермы еще в XIX веке. Многие дары моря в составе ухаживающей косметики используются и в наши дни. Это:

  • морская соль, содержащая в своем составе почти всю таблицу Менделеева, является мощным антисептиком, повышает эластичность кожи, обеспечивает дополнительное питание кожным клеткам;
  • морская грязь, обладает выраженным очищающим, антисептическим и себорегулирующим действием, ее микрочастицы проникают через поры в глубинные слои дермы и растворяют сальные пробки;
  • морские водоросли, обеспечивающие дополнительное питание коже и волосам, устраняют целлюлит, активизируют рост волос и их укрепление

Дары моря входят в состав многих ухаживающих бьюти-средств. Вам обязательно понравится Lador Скраб для тела с морской солью La pause deep sea body scrub 280 г, обладающий комплексным действием – очищает кожу от загрязнений, отшелушивает отмершие клетки рогового слоя эпидермиса, интенсивно увлажняет и дополнительно питает дерму, ускоряет процесс регенерации кожных клеток. Отлично себя зарекомендовал Mielle Шампунь с морскими водорослями 800 мл, возвращающий волосам здоровый и сияющий вид, предупреждающий появление перхоти и кондиционирующий локоны.

Косметика с дарами моря

Морские минералы

Дары моря, широко используемые в ухаживающей косметике, богаты на минералы, благотворно влияющие на состояние дермы. К ним относится:

  • калий, поддерживающий рН кожи;
  • кальций, укрепляющий волосы и обеспечивающий формирование натурального увлажняющего компонента;
  • магний, предупреждающий гиперпигментацию кожи;
  • цинк и селен, нормализующий работу сальных желез.

Выраженный омолаживающий эффект имеет BCL Крем-маска для лица Tsururi Mineral Clay Pack с глиной и морскими водорослями 150 г, которая мягко очищает кожу и восстанавливает ее структуру, минерализирует дерму и улучшает цвет лица. Большой выбор косметики с дарами моря вы найдете здесь.