Тоник или тонер для лица: для чего он нужен?

Каждая представительница прекрасного пола знает, что правильный домашний уход за кожей лица состоит из 5 этапов – очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита. Но, к сожалению, некоторые женщины игнорируют второй этап, считая его не обязательным или даже лишним. На самом деле – это глубокое заблуждение. Тонизирование кожи направлено на поддержание ее молодости, свежести и здоровья. В коллекциях европейских производителей ухаживающей косметики присутствуют тоники, а у корейских брендов – тонеры. Их использование следует включить в ритуал ежедневного ухода за кожей.

Тоник или тонер для лица

Преимущества использования тоника для лица

Если вы считаете, что тоник или тонер вам не нужен, проведите эксперимент – 2 недели проводите ежедневный домашний уход за кожей лица без ее тонизирования и 2 недели с тонизированием, после чего оцените результат. Регулярное использование тоника способствует:

  • тщательному очищению кожи от загрязнений;
  • восстановлению рН;
  • освежению кожи и улучшению цвета лица;
  • подготовке к нанесению сильнодействующих ухаживающих средств – кремов, масок или сывороток.

Отлично себя зарекомендовал Limoni Тонер Интенсивный для лица с экстрактом секреции улитки 100 мл коричневый, предназначенный для восстановления рН баланса дермы, который дополнительно активизирует обмен клеток для обновления и омоложения кожи, поддержания ее цветущего вида. Вам обязательно понравится Meishoku Hyalcollabo Глубокоувлажняющий лосьон с наноколлагеном и наногиалуроновой кислотой 180, поддерживающий оптимальный уровень влаги на протяжении всего дня, имеющий выраженное антиоксидантное действие.

Тоник или тонер для лица

Виды тоников для кожи лица

Тоники, лосьоны и тонеры представлены на рынке ухаживающей косметики в широком ассортименте. Они отличаются друг от друга функциональным назначением. Их принято делить на следующие категории:

  • увлажняющие, предназначенные для обладательниц кожи сухого типа, склонной к обветриванию и шелушению;
  • успокаивающие, предупреждающие появление следов раздражения и воспаления на дерме;
  • отшелушивающие, которые вам позволят раз и навсегда забыть и проблеме забитых пор;
  • матирующие, предназначенные для женщин с жирной и проблемной кожей;
  • омолаживающие, которыми с удовольствием пользуются дамы старшей возрастной категории.

Стабильно пользуется спросом Jeju Sparkling Water Увлажняющий тонер для лица с термальной водой 260 мл, который не только увлажняет и освежает дерму, но и запускает процесс регенерации кожных клеток, способствуя естественному омоложению кожи. Большой выбор тонеров и тоников для лица вы найдете здесь.