Домашний уход за проблемной кожей лица

Проблемная кожа лица нуждается в особом уходе, который должен быть регулярным и полноценным, в противном случае серьезных проблем с ее состоянием не избежать. Речь идет об очищении, тонизировании, увлажнении и питании, а также нормализации работы сальных желез. В этом нам помогает современная ухаживающая косметика с лечебным эффектом. Ее регулярное использование улучшит состояние проблемной кожи лица, очистив ее от прыщей и угрей, сузив поры и сняв очаги воспаления.

Проблемная кожа лица

Система ухода

Алгоритм ежедневного ухода за проблемной кожей лица кардинально ничем не отличается от базового ухода за дермой жирного или комбинированного типа. Он включает в себя следующие этапы:

Небольшой совет представительницам прекрасного пола, страдающим проблемной кожей лица – не злоупотребляйте умыванием, пилингами и скрабами. Это может привести к пересушиванию кожи и, как результат – преждевременным морщинкам, участкам шелушения и трещинкам, которые еще больше усилят косметический дефект и потребуют принятия серьезных мер для устранения.

Проблемная кожа лица

Виды проблемной кожи

Проблемная кожа бывает жирного и сухого типа, соответственно регулярный домашний уход за ней должен быть разным. Обладательницам жирной кожи лица следует сосредоточиться на очищении для нормализации работы сальных желез, улучшения общего состояния дермы и сужения пор.

Обладательницам проблемной кожи сухого типа нужно, в первую очередь, нормализовать выработку кожного сала. В этом вам поможет регулярное увлажнение, жирные ночные кремы и косметические масла. Вам обязательно понравится Ecolab Крем-сыворотка для лица ночная "Омолаживающая" с органическим маслом ши, активизирующим естественное обновление клеток. Еще больше ухаживающей косметики для проблемной кожи лица вы найдете здесь.