11 сен 2020

30 лет – это первый возрастной рубеж неминуемого увядания кожи. Тридцатилетним женщинам нужно особое внимание уделять профилактике морщин, пигментных пятен, появлению «бульдожьих щечек» и дряблости кожи. Если у вас нет возможности регулярно посещать косметолога для проведения дорогостоящих инъекционных и аппаратных омолаживающих процедур, вам нужно «наладить» правильный домашний уход за кожей, состоящих из трех основных этапов – очищения, питания и защиты.

Уход за кожей после 30 лет

Правильное очищение кожи

Кожу лица нужно очищать, как минимум, 2 раза в день – утром, сразу после пробуждения и вечером, после трудового дня, а также периодически проводить глубокое очищение кожи с использованием специальной ухаживающей косметики или проверенных временем народных рецептов. Рассмотрим правила проведения этих процедур более подробно:

  • утреннее умывание рекомендуется проводить без мыла, но с использованием кубика льда из замороженного отвара лекарственных трав – ромашки, череды, шалфея, липового цвета;
  • вечернее умывание предполагает снятие макияжа и очищение кожи от пыли, грязи, кожного сала и остатков декоративной косметики;
  • глубокое очищение лица выполняется с использованием скрабов и скаток, домашних пилингов.

Вы можете купить для ухода за кожей лица после 30 лет Skinlite Гель-пилинг отшелушивающий с фруктовыми кислотами Яблоко и Виноград 50гр от корейского производителя, который вам подарит ощущение свежести и чистоты, запустит процесс обновления кожных клеток.

Уход за кожей после 30 лет

Питание и защита

После того, как вы перешагнете 30-летний рубеж, использование питательных кремов для кожи лица становится обязательным. Они нужны для насыщения кожных клеток полезными элементами, что способствует поддержанию процесса их активного обновления, роста коллагеновых и эластиновых волокон, выработке собственной гиалуроновой кислоты для естественного увлажнения дермы. Отлично себя зарекомендовал Фитокосметик Крем-масло для лица Интенсивное питание масло шиповника овсяное молочко 45 мл, дополнительно матирующий и восстанавливающий кожу.

Что касается защиты от ультрафиолета, которая должна быть круглогодичной, то для этой цели женщинам, старше 30 лет, подойдет Витэкс АКВА АКТИВ Интенсивный Увлажняющий Крем дневной 12час. SPF-15 для всех типов кожи 50мл с лифтинг-эффектом. Широкий выбор ухаживающей косметики для женщин, отметивших свой тридцатилетний юбилей, представлен здесь.