17 июл 2020

Пилинг лица и тела – это востребованная салонная процедура, рекомендуемая женщинам разных возрастов. Ее суть состоит в глубокой чистке кожи путем отшелушивания ороговевших клеток. Это способствует улучшению микроциркуляции крови и оттоку лимфы, ускорению регенерации кожи. Пилинг лица и тела используют, в том числе и для борьбы с пигментными пятнами.

Пилинг от пигментных пятен

Виды пилингов

Пигментные пятна – это не что иное, как скопление в коже меланина в результате долгой инсоляции. Накопленный пигмент может располагаться в эпидермисе, на границе с дермой и в дерме. Пилинг против пигментных пятен действует по принципу ластика – снимает «запятнанные» меланином слои. Для его проведения в косметологических салонах используют, как правило, лазерные и аппаратные методики. Реже, но все же используется для борьбы с пигментными пятнами на теле и на лице химический пилинг, предполагающий воздействие на верхние слои кожи кислот. В зависимости от глубины залегания меланина и степени запущенности проблемы вам может быть назначен пилинг:

  • поверхностный, который рекомендуется проводить осенью для отбеливания кожи и удаления с ее поверхности следов загара, веснушек и излишней пигментации;
  • срединный, предполагающий длительный восстановительный период, обеспечивающий выраженный отбеливающий и омолаживающий эффект;
  • глубинный, выполняемый только по медицинским показаниям.

Поверхностный пилинг для борьбы с пигментацией можно провести в домашних условиях с помощью специальных косметических средств. Отлично себя зарекомендовала Estelare Сыворотка-пилинг для лица Идеальный цвет кожи 8 гр с уникальной формулой водорастворимых кислот в составе, отличающаяся простотой применения. Альтернативой ей может стать Витэкс Секреты Азии Идеальная кожа Пилинг-Эксфолиант для лица безабразивный 75 мл, предназначенный для деликатного скрабирования и полировки кожи, удаления пигментных пятен и выравнивания тона лица.

Пилинг от пигментных пятен

Домашние рецепты

Самостоятельно сделать пилинг лица и шеи от пигментных пятен в домашних условиях можно, не покупая дорогостоящую ухаживающую косметику. На помощь вам придут народные рецепты. Наши мамы и бабушки для борьбы с гиперпигментацией проводили:

  • лимонный пилинг – смешивали сок 1 лимона с 2 ст.л. шиповникового масла и наносили смесь на кожу на 5 минут, после чего смывали теплой водой;
  • солевой пилинг – для приготовления смеси для борьбы с пигментными пятнами достаточно смешать 1 ч.л. мелкой соли с 1 ст.л. сметаны;
  • пилинг с бодягой, которую смешивали с перекисью водорода, добавляя ее до тех пор, пока она не перестанет пениться и не приобретет кремовую текстуру.

Вам обязательно понравится АртКолор Skin Shine серии Black Line Пилинг-скатка для лица с древесным углем центеллой азиатской и алоэ вера 120 мл, подходящая для чувствительной кожи, стимулирующая клеточное обновление. Ее и другую косметику для пилинга от пигментных пятен в домашних условиях можно купить здесь.