07 июл 2020

Румянами пользуются женщины разных возрастов. Они добавляют макияжу свежести, делая его более ярким, удачно подчеркивают контуры лица, придавая ему рельефность. Румянами нужно уметь пользоваться правильно. Это косметический продукт весьма капризен в нанесении. Его излишек на лице смотрится вульгарно, неверная растушевка делает мейк-ап небрежным, а неправильное нанесение способно подчеркнуть имеющиеся дефекты внешности. Румяна рекомендуется наносить в соответствии с типом лица, как это делать, читайте далее.

Правила нанесения румян

Типы лица

Прежде чем перейти к технике нанесения румян, разберемся с тем, какие бывают типы лица и чем они отличаются друг от друга:

  • круглое лицо характеризируется равными показателями длины и ширины, наличием выдающихся щек и слабо выраженными скулами;
  • овальное лицо – то, у которого подбородок чуть уже лба, а скулы красиво выступают;
  • квадратное лицо имеет тяжелый подбородок и равную ширину лба, щек и скул;
  • треугольное лицо, характеризируется широким лбом и узким подбородком.

Румяна способны визуально удлинить круглое лицо, если нанести светлый оттенок на «яблочки» щек и тщательно растушевать по направлению к скулам, а более темный оттенок – на впадины щек. Овальное лицо нуждается в минимальной коррекции – румяна рекомендуется наносить непосредственно на скулы и растушевывать по линии от мочки уха к уголку рта. Зрительно уменьшить длину подбородка позволит техника, при которой светлый оттенок румян наносится на «яблочки» щек по направлению к вискам, а темный – на лоб и подбородок.

Обладательницам квадратного лица рекомендуется наносить румяна на область чуть ниже середины щеки и растушевывать под углом к скулам. В коррекции румянами нуждается треугольное лицо. Их нужно наносить на середину щеки и растушевывать по направлению к скулам и уху. Для домашнего мейк-апа удачно подойдут Kiki Румяна контурные для лица СONTOUR, с помощью которых можно легко моделировать контуры, делая их более пропорциональными и рельефными. Альтернативой этому бьюти-продукту выступает Spada Хайлайтер румяна бронзирующая пудра SP 7001, который сделает эффектным любой мейк-ап, заставит кожу сиять изнутри, придаст ей легкий оттенок загара.

Правила нанесения румян

Правила выделения скул

Ярко и эффектно смотрится макияж с выделением скул. Для этих целей также используются румяна. Их наносят над впадиной, образовавшейся при втягивании щек, и тщательно растушевывают по направлению к вискам. Для выполнения этой техники подойдут румяна нестандартного оттенка. Вы можете купить Victoria Shu Румяна-Бронзатор ANGEL'S SKIN, предназначенные для моделирования лица или любой другой бьюти-продукт из представленных здесь.