10 июл 2020

Кожа вокруг глаз невероятно тонкая, нежная и деликатная. Она нуждается в усиленном уходе. В противном случае раннего появления возрастных и мимических морщин не избежать, равно, как и темных кругов, синяков и отеков. Кожа вокруг глаз реагирует на длительную работу за компьютером, неправильное питание, нарушенный питьевой режим и бессонные ночи. Именно поэтому ее мало регулярно увлажнять, дополнительно нужно подключать надежную защиту от негативных факторов окружающей среды, а иногда – и «тяжелую артиллерию» в виде питательных масок и сывороток.

Уход за кожей вокруг глаз

Основные правила ухода

Регулярно ухаживать за кожей вокруг глаз нужно всем представительницам прекрасного пола, используя трехступенчатую систему ухода, состоящую из:

  • деликатного очищения;
  • интенсивного увлажнения;
  • дополнительного питания.

Эта система подходит обладательницам всех типов кожи. Ее нужно повторять дважды в день – утром, сразу после пробуждения и вечером. Правильно ухаживать за кожей вокруг глаз рекомендуется, начиная с 20-летнего возраста. Появление ранних морщин легче предупредить, нежели потом избавиться от них. Для регулярного ухода подойдет Callicos Насыщенный крем для кожи вокруг глаз с экстрактом слизи улитки 30 г, глубоко увлажняющий кожу, предупреждающий пигментацию и выравнивающий тон. Для женщин в возрасте 30+ подойдет NOVOSVIT Крем-филлер Гиалуроновый для ГЛАЗ от морщин "AquaFiller", восполняющий потерю влаги и заполняющий морщины.

Уход за кожей вокруг глаз

Интенсивный уход

В некоторых случаях регулярного ежедневного ухода за кожей вокруг глаз бывает недостаточно. Такое бывает при воздействии на нее неблагоприятных погодных факторов, при нарушении режима дня, употребления жирной, соленой, копченой пищи или алкоголя накануне. При появлении выраженных отеков и темных кругов без маски не обойтись. Если в вашей косметичке нет подходящего средства, можно обратиться к народным рецептам. Вы можете сделать маску:

  • из зелени петрушки и сметаны;
  • яблочной или картофельной кашицы;
  • липового и ромашкового цвета с добавлением цветков календулы.

Для избавления от темных кругов под глазами подойдут компрессы из тертого картофеля с добавлением смеси молока и муки в соотношении 1 к 1. Для интенсивного ухода подойдет Petitfee Маска для кожи вокруг глаз гидрогелевая с коллагеном и коэнзимом Q10 60 шт, в состав которой входит активный комплекс натуральных компонентов. Большой выбор косметики для кожи вокруг глаз вы найдете здесь.