19 июн 2020

Прыщи на лице появляются у представительниц прекрасного пола в любом возрасте. Виной тому не только неправильный уход, но и гормональные изменения, проходящие в женском организме ежемесячно. У прыщей на лице, которые портят настроение своим появлением в самый неподходящий момент, есть одна неприятная особенность – почти всегда после них на коже остаются неэстетичные следы – коричневые пятна, которые требуется тщательно маскировать при каждом нанесении макияжа. С ними можно и нужно бороться! На помощь вам придет эффективное медикаментозное лечение и проверенные временем народные рецепты.

Пятна от прыщей на лице

Народные методы устранения следов от прыщей

С коричневыми пятнами, остающимися от прыщей, рекомендуется бороться в осенне-зимний период, когда нет активного солнца, приводящего к преждевременному старению кожи, и в организме еще присутствует достаточное количество витаминов. Для удаления следов от прыщей наши мамы и бабушки пользовались:

  • маской из белой глины с соком лимона, которая наносилась на проблемные участки лица на 15 минут, после чего тщательно смывалась водой – уже после нескольких процедур коричневые пятна заметно светлели;
  • маской из зеленой глины с эфирным розмариновым маслом для устранения красных следов от прыщей и рубцов, которые сложно поддаются маскировке тональными средствами;
  • смешанной в равных пропорциях корицей с медом – эта маска считается универсальной, то есть подходящей для борьбы с красными и коричневыми пятнами от прыщей, шрамами и рубцами.

Достойной альтернативой маскам, приготовленных по народным рецептам, будет Eveline Активный отбеливающий крем (в индивидуальной упаковке), 50 мл, подходящий для устранения всех типов гиперпигментации, включая следы от прыщей. Неплохо себя зарекомендовал Натура Сиберика Отбеливающий точечный корректор 20 мл., предназначенный для нанесения на проблемные зоны.

Пятна от прыщей на лице

Медикаментозное лечение следов от прыщей

И народные средства, и современная лечебная косметика дают хороший эффект, но после длительного применения. Если от коричневых пятен и прочих следов от прыщей вы хотите избавиться немедленно, вам придется пройти интенсивный курс лечения у косметолога – лазерную чистку лица и химический пилинг, предполагающий удаление с помощью кислоты верхнего поврежденного слоя эпидермиса. Эта процедура достаточно травматичная, требующая особого ухода за кожей лица на протяжении всего реабилитационного периода. Для использования в домашних условиях вы можете купить Натура Сиберика Пилинг для лица отбеливающий 150мл., обладающий деликатным отшелушивающим действием. Еще больше косметических средств для отбеливания кожи лица в домашних условиях вы найдете здесь.