12 июн 2020

Макияж смоки айс отлично подходит для создания вечернего или молодежного образа. Его основной «фишкой» является создание дымчатого эффекта глаз, который сделает ваш взгляд сексуальным и загадочным. Для этих целей используется комбинация серых и черных теней, но иногда допускается их разбавление другими спокойными оттенками – сиреневым, зеленым, коричневым, синим. Макияж смоки айс бывает вечерним и дневным, в зависимости от яркости и используемых оттенков. И тот, и другой смотрится оригинально и стильно. Техника смоки айс по-прежнему в тренде в этом сезоне.

Макияж смоки айс

Что нужно для создания макияжа смоки айс?

Первое, что нужно сделать, при создании макияжа смоки айс – тщательно очистить кожу лица и выровнять тон. Для этих целей воспользуйтесь привычным очищающим средством и тоником, который дополнительно увлажнит дерму и создаст на ее поверхности незаметную невооруженным глазом защитную липидную пленку. После этого с помощью корректора точечно замаскируйте имеющиеся дефекты, нанесите тональную основу и закрепите результат фиксирующей рассыпчатой пудрой. Теперь можно переходить к созданию макияжа смоки айс. Вам понадобится:

  • легкая тональная основа под тени, например - Limoni Основа под тени Eye Shadow Base, которая почти полностью сливается с тоном кожи, усиливает яркость теней и облегчает их растушевку;
  • мягкий черный карандаш для нанесения «стрелок»;
  • темные тени холодных оттенков и светлые тени с легким перламутровым блеском;
  • черная тушь, например - LUXVISAGE Тушь SMOKY EYES накладные ресницы, которая не только делает ресницы объемными, но и придает им утонченный изгиб.

Выравниваем тон век и закрепляем результат рассыпчатой пудрой. Это будет гарантией того, что ваш макияж не осыплется и сохранит свой первозданный вид на весь день.

Макияж смоки айс

Поэтапное нанесение

Макияж глаз смоки айс начинается с нанесения подводки на верхнее и на нижнее веко. Для этих целей используется мягкий черный карандаш, например - Demini карандаш для глаз Carbon с нежной и пластичной текстурой. Верхняя линия должна подниматься к вискам, постепенно утолщаясь, а нижняя – начинаться с внешнего уголка глаза и располагаться, как можно ближе к росту ресничек.

Далее следует нанесение и растушевка теней – верхнее веко от ресниц до складки покрывается темными тенями от внутреннего уголка глаза к вискам, а нижнее веко от середины к внешнему краю. Светлые перламутровые тени в небольшом количестве наносятся на внутренний уголок глаз, их переход тщательно растушевывается. На область верхнего века от складки до бровей наносятся светлые матовые тени. Переход к ним также тщательно растушевывается. В результате получается эффект перетекания одного цвета в другой. Теперь остается нанести тушь, тщательно прокрашивая каждую ресничку и макияж глаз смоки айс завершен. Все, что нужно для него вы найдете здесь.