12 май 2020

Корейская косметика почти сразу после своего появления на мировом рынке совершила настоящую революцию в сфере доведения до совершенства тона лица и создания идеальной основы под макияж. В продаже появились ВВ-кремы и СС-кремы, относящиеся к категории тональных. Они предназначены для нанесения дневного, вечернего и праздничного мейк-апа в домашних условиях. Несмотря на то, что и ВВ, и СС – это тональные кремы, назначение у них разное, первый используется для маскировки незначительных несовершенств кожи лица, а второй – для выравнивания тона.

Тональный крем

Тональный крем ВВ и его назначение

ВВ-крем отлично подходит для лета и весны, благодаря наличию в его составе УФ-фильтров. Однако это не означает, что о солнцезащитном креме можно забыть - SPF-фактор ВВ-крема зависит от страны производителя. У оригинального корейского средства он обычно находится в пределах от 35 до 50, что вполне достаточно для нашей широты, но в продукте российского, белорусского или европейского производства он редко когда превышает 15 единиц, поэтому будьте осторожны. Прочими активными компонентами ВВ-крема выступают – гиалуроновая кислота, пантенол, растительные экстракты и эфирные масла. Такой состав, кроме матирования кожи и маскировки несовершенств, обеспечивает:

  • легкое увлажнение;
  • регулировку выделения себума;
  • устранения синяков под глазами;
  • защиту от УФ.

Вы можете купить Белита Young Skin ВВ-matt крем для лица «Эксперт матовости кожи» для нормальной и жирной кожи, который легко подстраивается под природный оттенок лица, устраняет жирный блеск и придает требуемую матовость. Альтернативой ему может стать Luxvisage Крем тональный ВВ, отличающийся легкой текстурой, при нанесении на лицо он обеспечивает свечение кожи изнутри.

Тональный крем

Тональный крем СС и его назначение

Тональный крем СС в отличие от ВВ не создает плотное покрытие на кожи. Этому он обязан своей легкой текстуре. Крем СС – это нечто среднее между тональной основой и ухаживающим средством. Он способен:

  • увлажнять кожу;
  • защищать ее от ультрафиолета;
  • выравнивать оттенок лица;
  • придавать коже сияние.

Отлично себя зарекомендовал Alvin d'or BC-04 Тональный крем Matte, способный замаскировать гипермированные участки лица и расширенные поры. Широкий выбор тональных кремов ВВ и СС отечественного, белорусского, европейского и корейского производства вы найдете здесь.