15 май 2020

В середине мая солнце уже начинает ощутимо пригревать, позволяя женщинам снять надоевшие колготки и пиджаки – оголить руки, плечи и лодыжки. После зимы и затяжной в этом году весны кожа, если вам не удалось в межсезонье вырваться на курорт, не порадует вас приятным оттенком. Вероятнее всего она будет бледной и даже с синеватым оттенком. Ситуацию можно исправить с помощью крема-автозагара, ознакомьтесь с основными правилами его нанесения.

Правила нанесения автозагара

Для чего нужен автозагар?

Легкий загар делает кожу гладкой, выравнивает оттенок и маскирует имеющиеся несовершенства. Добиться его в конце весны жителям больших городов, не имеющим возможности регулярно посещать пляж или солярий, довольно сложно. На выручку приходит крем-автозагар, не имеющий противопоказаний к использованию. Он безвреден для кожи и абсолютно безопасен. Отлично себя зарекомендовал Compliment Спрей-автозагар для тела для всех типов кожи от белорусского производителя. Он выполнен в форме спрея, благодаря чему легко наносится на кожу даже в труднодоступные места, к примеру – на спину. Благодаря наличию в составе дополнительных увлажняющих компонентов, он не сушит кожу, но перед нанесением рекомендуем провести процедуру легкого пилинга.

Правила нанесения автозагара

Как наносить?

Эффекта загара с помощью крема-автозагара добиться очень просто. Достаточно выбрать качественное средство и нанести его на кожу, придерживаясь следующих правил:

  • тщательно очищаем кожу от отмерших клеток рогового слоя эпидермиса;
  • на места, которые не нужно сильно окрашивать, наносим жирный крем;
  • наносим автозагар снизу вверх в перчатках, которые защитят ладони от окрашивания;
  • промакиваем излишки автозагара салфеткой;
  • через 15 минут после нанесения равномерно распределяем автозагар с помощью салфетки по телу.

Пока крем-автозагар не впитается, не нужно присаживаться, чтобы не испачкать мебель. Пигмент проявится через 2-3 часа после нанесения и сохранится на несколько дней. Вы можете купить Белита СОЛЯРИС Гель-автозагар, стимулирующий кожу к выработке пигмента меланина и обеспечивающий стойкий смуглый оттенок, идентичный тому, который бывает после длительного пребывания на солнце. Альтернативой ему может стать Belkosmex SUN TROPEZ Крем-автозагар для лица и тела ровный бронзовый цвет кожи, в состав которого входит натуральное масло ши, обеспечивающее дополнительное увлажнение кожи. Большой выбор кремов-автозагаров представлен здесь.