10 май 2020

«Стрелки» на глазах никогда не выходят из моды. Многие представительницы прекрасного пола активно их используют в макияже глаз. Производители декоративной косметики предлагают большой выбор жидких подводок и маркеров, предназначенных для рисования «стрелок», но некоторые женщины по старинке пользуются косметическим карандашом. И в этом есть свои преимущества – «стрелка» карандашом легко наносится и, при необходимости, корректируется, при этом сохраняется в неизменном виде на протяжении всего дня. Ниже мы расскажем все, что нужно знать о технике нанесения «стрелок» карандашом и основных правилах выбора этого косметического средства.

«Стрелки» на глазах

Выбор карандаша для «стрелок»

В коллекциях производителей декоративной косметики нет недостатка в косметических карандашах для нанесения «стрелок», которые отличаются друг от друга:

  • цветом – черные, серые, синие, зеленые и даже белые;
  • уровнем мягкости – тем, кто только осваивает азы нанесения «стрелок» лучше пользоваться средними по мягкости карандашами;
  • корпусом – он может быть выполненным из пластика или прессованных опилок;
  • конструкцией грифеля – он бывает выдвижным, а бывает нуждающимся в стружке корпуса.

Отлично подойдет новичкам Demini карандаш-автомат для век с точилкой, который не растекается на лице и имеет в своем составе пальмовое и касторовое масло, обеспечивающее мягкое нанесение. Вы можете купить LiLo Like Карандаш-контур для глаз с атласной текстурой, отлично подходящий для нанесения межресничной «стрелки» с растушевкой.

«Стрелки» на глазах

Порядок нанесения

Профессиональные мейк-аперы рекомендуют для домашнего макияжа глаз использовать следующую технику нанесения «стрелок»:

  • провести тонкую линию по контуру роста ресниц;
  • устранить разделяющую полосу между ресницами и «стрелкой», используя вертикальные полосы, закрашивая ими ненужные пробелы;
  • подвести нижнюю часть верхнего века для придания взгляду драматичности;
  • подвести внешний и внутренний уголки глаз при создании вечернего макияжа.

«Стрелки» карандашом не требуют использования теней – они смотрятся ярко и выразительно, придают взгляду пронзительности, подходят и для дневного, и для вечернего мейк-апа. Для их нанесения можно купить Триумф TF Карандаш-автоматический для глаз Slide-On Eye Liner с мягкой гелевой текстурой, делающей его подходящим для растушевки и создания эффекта «Смоки Айс». Еще больше косметических карандашей для нанесения «стрелок» от проверенных отечественных и иностранных производителей вы найдете здесь.