04 фев 2020

Для ежедневного очищения кожи от загрязнений и секреции сальных желез большинство представительниц прекрасного пола использует гель для умывания с кислотами. Этот косметический продукт обеспечивает хорошее отшелушивание отмершим клеткам эпидермиса, что требуется для насыщения дермы кислородом, запускающим обменные процессы, стимулирующие выработку собственного коллагена и эластина. Отдельных слов заслуживают гели для умывания с гиалуроновой кислотой, поддерживающие оптимальный водный баланс в кожных клетках.

Гель для умывания с кислотами

Виды кислот

В состав гелей для умывания, предназначенных для ежедневного ухода за кожей в домашних условиях, могут входить следующие кислоты:

  • фруктовые, нормализующие выработку кожного сала, оказывающие выраженный отбеливающий эффект, быстро снимающие воспаления;
  • салициловая, рекомендованная обладательницам жирной и проблемной кожи, устраняющая гиперпигментацию и акне, снимающая даже сильные воспаления и раздражения;
  • летние (феруловая, миндальная, молочная), снижающие вред от ультрафиолета, успокаивающие и тонизирующие кожу;
  • альфа-липоевая, оказывающая выраженный омолаживающий эффект, ее можно встретить в косметических продуктах, предназначенных для зрелой кожи.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа отлично подойдет Skinlite Гель-пилинг отшелушивающий с фруктовыми кислотами Яблоко и Виноград, активизирующий клеточную регенерацию и позволяющий коже дышать. Альтернативой ему может стать Novosvit гиалуроновый гель для умывания, защищающий кожу от преждевременного старения. Никогда не игнорируйте вечерние умывания, имеющие важное значение для поддержания здорового состояния кожи.

Гель для умывания с кислотами

Особенности использования

Гели для умывания с кислотами предназначены для ежедневного ухода за кожей. Они имеют сбалансированный состав, что делает их универсальными, подходящими для женщин всех возрастов с разными типами кожи. Гели для умывания с кислотами не смывают липидный слой, защищающий дерму от пересушивания и агрессивного воздействия окружающей среды. Большая часть косметических продуктов этого типа при регулярном применении способствует отбеливанию лица и уменьшению пигментации.

Выбирая гель для умывания с кислотами, обратите внимание на:

  • тип кислот в составе;
  • наличие или отсутствие абразивных частиц, обеспечивающих эффект пилинга;
  • дополнительные полезные вещества;
  • уровень рН.

Хорошо себя зарекомендовал Novosvit гиалуроновый скраб для умывания с жемчугом, улучшающий цвет лица и придающий коже сияние. Еще больше средств для очищения кожи с кислотами в составе вы найдете здесь.