31 янв 2020

Маски для лица дают стойкий и хорошо заметный эффект при условии их правильного нанесения. Их основным назначением является улучшение состояние кожи. Маска способна решить ряд проблем – увлажнить сухую кожу, сделать менее заметными пигментные пятна, очистить лицо от черных точек, сузить поры, подтянуть кожу и устранить мелкие морщинки, но при условии правильного нанесения.

Маски для лица

Виды масок для лица

Косметическая маска используется для профессионального ухода за кожей лица в домашних условиях. Ее можно купить в специализированном магазине косметике, выбрав средство от проверенного производителя или сделать руками из привычных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне, воспользовавшись проверенными временем народными рецептами. Чаще всего представительницы прекрасного пола используют маски для лица:

  • увлажняющие, решающие проблемы с излишней сухостью, шелушением и стянутостью кожи;
  • противовоспалительные, способные устранить с кожи воспаления, угревую сыпь, прыщи и акне;
  • омолаживающие, рекомендованные для борьбы с морщинами;
  • антиоксидантные для улучшения цвета и состояния кожи.

Стабильно пользуются спросом экспресс-маски для лица, предназначенные для устранения отеков и придания коже свежести. Вам обязательно понравится Кафе Красоты Le Cafe Mimi Маска-экспресс для лица Коллагеновая ультра-увлажнение, предназначенная для восстановления водно-липидного баланса и подходящая обладательницам всех типов кожи. Альтернативой ей станет Фитокосметик Beauty Visage Кислородная тканевая Маска для лица Экспресс восстановление для дневного и ночного ухода, способная решить ряд проблем с состоянием кожи.

Маски для лица

Правила нанесения

Отличительной особенностью маски для лица, как косметического средства для домашнего ухода, является большая концентрация активных веществ, интенсивно воздействующих на кожу. Именно поэтому ее рекомендуется наносить в возрасте:

  • до 25 лет – не чаще 2 раз в неделю;
  • от 30 до 40 лет – 2-3 раза в неделю;
  • старше 40 лет – 3-4 раза неделю.

Маску следует держать на коже 10-15 минут, этого времени будет вполне достаточно для получения нужного эффекта. Очищающие, восстанавливающие, регенерирующие и питательные маски рекомендуется наносить на ночь, а тонизирующие и освежающие – утром. Отлично себя зарекомендовала Compliment Black mask Моментальная экспресс-маска для лица Черная Детокс и Сияние, обеспечивающая глубокое очищение кожи для активизации регенерационных процессов в клетках, способствующих быстрому омоложению кожи. Еще больше масок для лица, подходящих женщинам разных возрастов, вы найдете здесь.