02 фев 2020

Морщины предательски выдают возраст. Более того, у некоторых представительниц прекрасного пола они появляются уже после 25 лет. Причиной их раннего появления может быть генетическая предрасположенность, сухая кожа, неправильный уход, приводящий к закупорке пор и нарушению снабжения клеток кислородом. С морщинами можно и нужно бороться, причем сразу после обнаружения, когда они еще почти незаметны. Совсем не обязательно сразу ложиться под нож пластического хирурга. В устранении морщин вам помогут проверенные временем народные средства и современная косметика.

Лучшее средство от морщин

Народные средства от морщин на лице

С морщинами на лице в свое время активно боролись наши мамы и бабушки. Средством №1 они считали косметический лед, приготовленный из отваров трав – липы и петрушки. Им протирают проблемные участки лица для резкого сужения и расширения кровеносных сосудов, чем стимулируют кровообращение и улучшают питание кожных клеток. Не менее эффективными считаются и домашние маски:

  • картофельно-сливочная;
  • бананово-масляная;
  • витаминно-сметанная (с использованием сезонных фруктов и овощей).

Для очищения пор и улучшения питания кожных клеток кислородом, что крайне необходимо для омоложения кожи, отлично подойдет домашний скраб, приготовленный из натертых на мелкой терке миндальных орешков. Альтернативой народным рецептам выступает современная косметика. Вы можете купить Витэкс Секреты Азии Идеальная кожа Тоник-Софтнер с комплексом против морщин для лица, эффективно сокращающий количество морщин и кожных складок, или Novosvit гиалуроновое ночное желе «AQUABOOST» для лица от морщин, предназначенное для запуска процесса регенерации клеток за счет активного увлажнения.

Лучшее средство от морщин

Антивозрастная косметика

Производители предлагают широкий выбор антивозрастной косметики для женщин. Отдельной линейкой идут средства против морщин, а именно:

  • ночные кремы, обогащенные гиалуроновой кислотой для интенсивного увлажнения кожных покровов;
  • маски для лица, которые не только разглаживают кожу, но и обеспечивают выраженный лифтинг-эффект;
  • очищающие тоники для лица, предназначенные для борьбы с ранними морщинками;
  • кремы-филлеры с коллагеном, «заполняющие» морщины;
  • антивозрастные сыворотки и т.д.

Универсальным средством считается Витэкс Секреты Азии Идеальная кожа Маска-корректор против морщин для лица шеи и декольте, действующая сразу по нескольким направлениям. Еще больше средств для борьбы с морщинами вы найдете здесь.