26 янв 2020

Морская водоросль ламинарий активно используется в производстве косметики. Она выступает в роли ценнейшего сырья для изготовления шампуней и бальзамов для волос, гелей, кремов и скрабов для тела. В состав ламинарии входит масса полезных веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос, проникая в глубинные слои эпидермиса, они способствуют активизации кожных процессов, проходящих внутри кожных клеток. Их польза для волос и ногтей научно доказана. Косметика, в состав которой входит ламинария, по достоинству оценена представительницами прекрасного пола, которые активно практикуют обертывания с ламинарией, направленные на поддержание молодости и упругости кожи. Для этих целей подойдет ECOLAB Страны Скраб-Талассо для тела Японская ламинария с выраженным детокс-эффектом, обеспечивающий коже эластичность, упругость и здоровый вид.

Ламинария для ухода за кожей

Домашний уход

Сухую ламинарию можно приобрести в аптеке или в специализированных косметических магазинах. Ее порошок рекомендован для приготовления многокомпонентных домашних масок для лица с добавлением:

  • меда;
  • косметической глины;
  • оливкового масла и т.д.
  • альгинатами, выводящими шлаки и токсины, нейтрализующими свободные радикалы, которые могут стать причиной озлокачествления клеток;
  • витаминами А, В и С, замедляющими процессы старения кожи и обеспечивающими ей защиту от агрессивного влияния окружающей среды;
  • минералами, способствующими выраженному лифтинг-эффекту;
  • жирными кислотами, поддерживающими нормальный уровень кровотока в тканях.

Листовую ламинарию используют для домашних обертываний больших участков, направленных на улучшение эластичности кожи и моделирование тела.

Ламинария для ухода за кожей

Полезные свойства ламинарии

Секрет полезных свойств ламинарии для нашей кожи заключается в ее составе, насыщенном полезными для нашей кожи и волос микроэлементами, а именно:

Косметику на основе ламинарии широко используют для профессионального ухода за кожей лица и тела в домашних условиях. Вам обязательно понравится Bisou Гель для душа ТАЛАССОТЕРАПИЯ грейпфрут-ламинария для упругости кожи, тонизирующий кожу, поддерживающий ее нормальный рН. Для ухода за лицом рекомендована Фитокосметик Термальная вода Камчатки Aqua-Крем для лица ламинария женьшень Ультра-увлажнение для нормальной и комбинированной кожи Народные рецепты, подходящая для ночного и дневного ухода. Еще больше косметики с вытяжкой из ламинарии в составе вы найдете здесь.