24 янв 2020

Хайлайтер в женских косметичках появился сравнительно недавно, но его сильные стороны были оценены по достоинству представительницами прекрасного пола почти сразу. Основным назначением данного средства, относящегося к категории декоративной косметики, является скульптурирование лица за счет придания его выступающим частям внутреннего сияния и благородного блеска. То же касается использования хайлайтера для макияжа глаз. Правильная расстановка световых акцентов сделает ваш взгляд пронзительным.

Хайлайтер для макияжа глаз

Что представляет собой хайлайтер?

Хайлайтер для глаз придает коже естественное сияние за счет наличия в составе мерцающих и светоотражающих частиц. С его помощью можно визуально увеличить глаза или изменить их разрез, сделать взгляд более глубоким и таинственным. Для макияжа глаз рекомендуется использовать хайлайтер:

  • сухой, его текстура идентична пудре, наносится на нуждающиеся в осветлении и легком мерцании участки кистью;
  • кремовый, отлично подходит тем, кто только постигает азы скульптурирования лица, выпускается в форме карандаша или стика, что делает его простым и удобным в нанесении.
  • шиммер с крупными мерцающими частицами, который будет идеальным для праздничного и вечернего мейк-апа;
  • сатиновый с мелкими блестками, его сияние на коже смотрится максимально естественно;
  • НD для добавления взгляду выразительности.

Вы можете купить Pro Взгляд Универсальный Шиммер-Хайлайтер B-sides BeSpecial, идеально подходящий для световой коррекции макияжа глаз и расстановки сияющих акцентов. Альтернативой ему может стать Alvin d'or Стик- Хайлайтер GLOW, подходящий для стробинга. Он держится на коже на протяжении дня, не течет даже при высокой температуре воздуха на улице.

Хайлайтер для макияжа глаз

Порядок нанесения

Хайлайтер для макияжа глаз рекомендуется использовать вместе с консилером, который скроет темные круги, пигментные пятна и прочие несовершнества кожи, и бронзером, предназначенным для расстановки световых акцентов. Для макияжа глаз вам подойдет хайлайтер:

Хорошее соотношение качества и цены имеет Make up factory Хайлайтер-флюид для стробинга Strobing Fluid тон 3 Мерцающий свет NEW, предназначенный для создания профессионального мейк-апа в домашних условиях. Его можно использовать для реализации техники стробирование в макияже. Большой выбор хайлайтеров – жидких, сухих и кремовых, представлен здесь.