14 янв 2020

Французский маникюр в тренде уже не один десяток лет. С 30-х годов прошлого столетия, когда впервые было создано такое покрытие ногтевых пластин, он сильно видоизменился. На смену классическому французскому маникюру, предполагающему покрытие ногтевого ложа близким к натуральному персиковым оттенком, а отросшего края – белым глянцем, пришел оригинальный черный френч, который подойдет к любому наряду. Он может быть украшен стразами и прочими декоративными элементами. Французский маникюр черный френч удачно дополнит любой женский образ. Его можно сделать в домашних условиях, имея лишь базовые навыки нейл-арта.

Французский маникюр черный френч

Подготовка к покрытию

Как и любой декоративный маникюр, черный френч требует подготовки ногтевых пластин к покрытию. Вам понадобится:

  • удалить отросшую кутикулу;
  • подпилить ногти, придав им красивую и аккуратную форму;
  • выполнить шлифовку ногтевых пластин бафом;
  • обезжирить внешнюю поверхность ногтей и нанести праймер.

После того, как будет нанесен праймер, чешуйки ногтевых пластин чуть приподнимутся. Это необходимо для улучшения адгезии с базой и обеспечения идеально ровного декоративного покрытия. Производители предлагают широкий выбор продуктов для маникюра и нейл-арта. Вы можете купить Aravia Гель для удаления кутикулы, подходящий, в том числе и для аппаратного маникюра, он предупреждает нарастание окружающей ноготь кожицы на пластину.

Французский маникюр черный френч

Варианты черного френча

Универсальным считается простой черный френч. Такое покрытие подходит деловым женщинам, поскольку одинаково хорошо сочетается и с деловым костюмом, и с джинсами, и с вечерним платьем. Его суть состоит в покрытии ногтевой пластины гель-лаком нюдового оттенка и окрашивании черным цветом отросшего края. Все слои декоративного покрытия нужно тщательно просушить УФ-лампой. Один ноготь на безымянном пальце можно украсить декоративным камушком. На последнем этапе на ногтевые пластины наносится топовое покрытие и тщательно просушивается под лампой.

Разновидностями французского маникюра черный френч выступают:

  • черная «улыбка» на отросших краях покрытых нюдовым глянцем пластинах со стразами;
  • сочетание матового покрытия с глянцевым;
  • черное «кружево» на отросших краях и т.д.

Для самостоятельного выполнения французского маникюра черный френч можно купить TNL Гель-лак Morocco для глянцевого покрытия с едва заметным блеском, E.Mi Стразы 50 шт – для оригинального декора. Еще больше товаров для профессионального нейл-арта в домашних условиях вы найдете здесь.