18 янв 2020

Еще несколько лет назад мерцающая косметика использовалась исключительно профессиональными мейк-аперами для создания праздничного, вечернего или сценического мейк-апа. Теперь хайлайтеры, люминайзеры и шиллеры доступны всем. Они используются для осветления кожи, придания ей естественного сияния, акцентирования внимания на определенных участках лица, увеличения рельефности. Не так давно появилась в продаже мерцающая пудра, сочетающая в себе свойства бронзера и хайлайтера. Ею рекомендуется пользоваться на завершающем этапе создания мейк-апа. Мерцающая пудра способна выгодно подчеркнуть красоту белоснежной и загорелой кожи.

Мерцающая косметика

Как выбрать подходящую косметику?

Современную мерцающую косметику можно разделить на 2 большие категории – для повседневного нанесения и для особых случаев. Ежедневная пудра с эффектом мерцания имеет сдержанный едва заметный блеск, кремовую или гелевую основу, благодаря которой она держится на коже до 12 часов, не скатывается и не требует коррекции. «Вечерняя» пудра имеет более насыщенный пигмент, в ее состав входят мелкие блестки. Отлично зарекомендовала себя Poetea Пудра-хайлайтер Жемчужное сияние розовый жемчуг от французского производителя, которую легко наносить и легко растушевывать.

Что касается выбора оттенка мерцающей пудры, то здесь нужно ориентироваться на природный оттенок кожи:

  • светлокожим представительницам прекрасного пола рекомендованы косметические продукты с эффектом сияния, имеющие маркировку Healthy glow;
  • смуглым и загорелым барышням следует пользоваться мерцающей пудрой, маркированной Bronzing.

Обладательницам кожи жирного типа следует отказаться от использования компактных косметических средств с эффектом мерцания, а предпочесть им рассыпчатую пудру-хайлайтер, которая устранит сальный блеск и обеспечит естественное сияние. Отлично подойдет для вечернего мейк-апа Maybelline Пудра-хайлайтер с металлик эффектом Мастер Хром, подходящая для стробинга и контуринга.

Мерцающая косметика

Правила нанесения

Мерцающую пудру важно правильно наносить. Сначала нужно увлажнить кожу лица подходящим средством, дождаться его полного впитывания, а затем последовательно наносить:

  • основу под макияж;
  • тональный крем;
  • классическую пудру;
  • пудру с эффектом сияния.

Повседневная мерцающая пудра предназначена для добавления коже лица свежести и внутреннего сияния. Средства с более насыщенным эффектом нужно наносить точечно – на верхнюю часть скул, в центр подбородка и кончик носа. Вам обязательно понравится Seventeen Хайлайтер для лица Illuminating All Over Highlighter 02 розовый луч, предназначенная для дневного и вечернего мейк-апа. Еще больше мерцающей косметики вы найдете здесь.