16 янв 2020

О пухлых, сочных и выразительных губах мечтают почти все представительницы прекрасного пола. Но если природа вас не наделила такими устами, это еще не повод ложиться под нож пластического хирурга. Форму и объем губ можно скорректировать с помощью декоративной косметики. Ниже мы поговорим о том, каким должен быть правильный макияж для тонких губ, и обсудим технику его нанесения.

Правильный макияж для тонких губ

Базовая подготовка

Тонкие губы – это не всегда недостаток. Их можно сделать своей «изюминкой», делающей вашу внешность необычной и потому привлекательной. Тонким губам нужен правильный макияж, который их сделает более выразительными. Он начинается с подготовки поверхности уст к нанесению декоративной косметики. За полчаса до макияжа на губы рекомендуется нанести бальзам для увлажнения кожи и ее защиты от пересушивания. Для этих целей подойдет Фитокосметик Beauty Visage Увлажняющий гиалуроновый бальзам для губ, дополнительно добавляющий устам объема.

Базовая подготовка губ к выполнению декоративного мейк-апа состоит из следующих этапов:

  • нанесение праймера, выполняющего роль базового покрытия, благодаря которому декоративные косметические продукты ровно ложатся на поверхность губ и прочно сцепляются с кожей;
  • затушевка губ матовым тональным средством для размыва контура, добавления объема, обеспечения текстурной выразительности;
  • нанесение на губы тонкого слоя пудры, который предупредит скатывание и растекание губной помады.

Важным этапом нанесения макияжа на тонкие губы является создание контура. Для этих целей подойдет матовый карандаш, оттенок которого на полтона-тон светлее выбранного вами цвета губной помады. Вы можете купить Eva mosaic Карандаш для объема губ Make Up Lips, который не течет и не размазывается. Как бы вам не хотелось увеличить уста, но при нанесении карандаша отступать более чем на 2 мм от естественно контура губ категорически не рекомендуется.

Правильный макияж для тонких губ

Нанесение губной помады

Для визуального увеличения губ, нужно правильно выбрать помаду. Объем способны добавить ее разные текстуры:

  • глянцевые;
  • сатиновые;
  • матовые.

Помаду на подготовленные к макияжу губы рекомендуется наносить кистью в 3 слоя, причем первые 2 нужно промакивать салфеткой, не выходя за пределы нарисованного карандашом контура. Для удачного мейк-апа тонких губ подойдетBourjois Помада для губ Rouge Velvet Stick, обеспечивающая стойкий матовый оттенок. Еще больше косметики для профессионального мейк-апа выполняемого в домашних условиях вы найдете здесь.