02 янв 2020

Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, необходим регулярный уход за собой, направленный на поддержание молодости, красоты и упругости тела. Его игнорировать ни в коем случае нельзя и все по тому, что после 40 лет наша кожа претерпевает существенные изменения. Они связаны с замедлением выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, что в свою очередь ведет к потере упругости и эластичности, появлению дряблости и обвислостей. Все это сложно устранить, гораздо легче предупредить путем продления молодости души и тела.

Уход за телом после 40 лет

Летний уход за телом

Летом наша кожа подвержена влиянию прямых солнечных лучей, которые для женщин старше 40 становятся врагами. Дело в том, что солнечный загар приводит к появлению гиперпигментации. Ультрафиолетовое излучение, от которого в летнее время года сложно скрыться, провоцирует излишнюю сухость кожи, из-за чего она приобретает тусклый цвет и уставший вид, приводит к дряблости из-за обезвоживания.

Женщинам старше 40 стоит запомнить одно нехитрое правило – в летнее время не выходить из дома без предварительного нанесения на открытые участки кожи солнцезащитного крема. Вам подойдет Белита СОЛЯРИС Спрей солнцезащитный SPF 15, отличающийся простотой нанесения.

Обезвоженную под воздействием солнечных лучей кожу нужно регулярно увлажнять. Для этой цели подойдут проверенные временем народные рецепты прохладных обливаний с добавлением:

  • коры дуба;
  • шалфея;
  • зверобоя;
  • мяты.

Их можно заменить использованием To-Plan Увлажняющий эмульсионный лосьон для лица и тела, который подходит обладательницам всех типов кожи. Ежедневно можно увлажнять кожу кубиком льда, приготовленного из сильно разведенного зеленого чая.

Уход за телом после 40 лет

Зимний уход за телом

Врагом женской кожи в зимний период является не столько лютый мороз на улице, сколько пересушенный воздух в помещении. Он провоцирует:

  • нарушение водно-липидного баланса;
  • появление сухости, зуда и раздражения;
  • потерю тургора и эластичности.

Зима – лучшее время для ухода за собой. Женщинам старше 40 лет показаны банные и СПА процедуры, а также горячие обертывания, маски для тела, пилинги. Вы можете обратиться в специализированную косметологическую клинику, где вам предложат полный спектр услуг по зимнему уходу за кожей, или баловать себя самостоятельно. Вам обязательно понравится Белита Морской Коллаген Маска-обёртывание антицеллюлитная грязево-водорослевая для проблемных зон, которую можно использовать в любое время года, в том числе и для избавления от целлюлита. Еще больше средств для женщин старше 40 лет вы найдете здесь.