31 дек 2019

О том, что все косметические средства имеют определенный срок годности, знают все представительницы прекрасного пола, но, к сожалению, их соблюдают далеко не все. На самом же деле, если продолжать пользовать просроченной косметикой, то она вместо ожидаемой пользы нанесет серьезный вред, который будет выражаться, в том числе и в появлении весьма ощутимых проблем со здоровьем. Безжалостно выбрасывайте все косметические средства, срок годности которых истек. И особое внимание обратите на бьюти-продукты, о которых пойдет ниже речь. Их использование после просрочки недопустимо.

Сроки годности современной косметики

Косметика с экстремально коротким сроком годности

Некоторые бьюти-продукты имеют экстремально короткий срок годности, составляющий всего несколько месяцев. По его истечению с ними нужно безжалостно расставаться, а при покупке нового средства отдавать предпочтение небольшим упаковкам, чтобы успеть его использовать в течение отведенного времени. Срок годности 3 месяца имеет:

  • Тушь для ресниц. Кроме того, что ее консистенция по истечению этого периода меняется в худшую сторону, то есть откровенно подсыхает, так еще и накапливает бактерии. Тушь с истекшим сроком годности может стать причиной конъюнктивита. При выборе нового средства для макияжа глаз обратите внимание на Maybelline тушь Lash sensational, которая после одного взмаха кисточки прокрашивает все ресницы.
  • Крем для глаз. По истечению отведенного на использование срока, эффективность этого бьюти-средства стремительно снижается. Это связано с тем, что все его активные вещества при контакте с воздухом улетучиваются. Исключению составляют кремы для глаз в тюбике с дозатором. Для ежедневного использования подходит Liv Delano Fito Complex Ролик-гель для коррекции мимических морщин вокруг глаз, обеспечивающий эффект лифтинга.

Через каждые 2 – 3 месяца нужно менять зубную щетку, мочалку, спонж для макияжа. Игнорирование этого правила приведет к появлению сыпи и прыщей, появления грибка и неприятного запаха изо рта. Чуть дольше, порядка 5- 6 месяцев, можно использовать бальзам для губ, который предназначен для индивидуального использования.

Сроки годности современной косметики

Косметика с большим сроком годности

В отличии от бьюти-продуктом с коротким сроком годности, есть косметика, которую можно использовать на протяжении нескольких лет без потери первоначальной эффективности. Речь идет о:

  • солнцезащитных кремах и гелях;
  • туалетной и парфюмированной воде;
  • кистях для нанесения макияжа.

Для создания профессионального мейк-апа в домашних условиях, нужен специальный инструмент. Вы можете купить Irisk Набор микро спонжей для макияжа 5 шт, которые подойдут для нанесения и растушевки косметических средств, имеющих легкую текстуру. Большой выбор косметики от проверенных производителей представлен здесь.