28 дек 2019

В это сложно поверить, но женская внешность и состояние кожи напрямую зависят от господствующих в организме представительницы прекрасного пола гормонов, которые с завидным постоянством меняются на протяжении месячного цикла. Мужчинам этого не понять, а женщины не только с этим живут, но и научились бороться. На помощь им приходит специальная ухаживающая косметика, разработанная для разных фаз месячного цикла.

Косметика для разных дней женского цикла

Повышенная жирность кожи и прыщи теперь не страшны

Женщинам хорошо известно, как ухудшается состояние кожи в конце каждого месячного цикла. Это связано с тем, что уровень женских гормонов эстрогенов непосредственно перед критическими днями сильно снижается. На смену ему приходит другой гормон – прогестерон. Его концентрация в женском организме примерно за неделю-полторы до месячных стремительно повышается. Прогестерон заставляет работать сальные железы в усиленном режиме, расширяет поры и стимулирует образование так называемых гормональных прыщей, которые при недостаточном уходе за кожей становятся причиной воспалений. Именно в этот период цикла во главу угла ставится правильный и полноценный уход за дермой, заключающийся в:

  • регулярном очищении кожи;
  • тонизировании;
  • увлажнении;
  • защите.

В случае с проблемной кожей не обойтись без «тяжелой артиллерии», которой вполне может стать Mizon Комплексный гель-крем для проблемной кожи лица Acence Blemish Control Soothing Gel Cream, предупреждающий образование прыщей и быстро снимающий воспаление.

Косметика для разных дней женского цикла

Нет сухости и шелушению

Сразу после наступления «критических дней» уровень прогестерона в организме женщины резкопадает и ситуация с состоянием кожи в корне меняется. На место повышенной жирности дермы, гормональных прыщей и воспалений приходит сухость и шелушение, ухудшается цвет лица – кожные покровы становятся тусклыми и бледными. Это связано с тем, что метаболические процессы в организме в этот период замедляются. Кожа во время менструации нуждается в увлажнении и тонизировании. На выручку к вам придет Elizavecca Сыворотка для лица Гиалуроновая кислота Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97%, которая обеспечит обезвоженной дерме интенсивное увлажнение. Ее действие дополнит Deoproce Крем для лица увлажняющий Special water lus ream с морским коллагеном, способствующий удержанию влаги в эпидермисе.

По окончанию менструальных кровотечений господство захватывают женские гормоны, ответственные за созревание яйцеклетки. Они обеспечивают стабильный гормональный статус, который самым благотворным образом сказывается на состоянии кожи и волос. В этот период месячного цикла рекомендован стандартный уход за дермой. Большой выбор ухаживающих средств от известных производителей представлен здесь.