26 дек 2019

Представительницы прекрасного пола, которые хотя бы раз делали профессиональный мейк-ап, знают, как его сложно повторить самостоятельно в домашних условиях. Дело в том, что у практикующих визажистов и мейк-аперов есть свои секреты, которые они не спешат разглашать. Они касаются и направления растушевки тонального крема, и визуального приподнимания брови, и других моментов. Эти профессиональные секреты мы и постараемся хотя бы частично раскрыть.

Секреты идеального макияжа

Выравниваем цвет лица и маскируем имеющиеся недостатки

Гарантией удачного макияжа является правильная подготовка основания под него. Для этих целей профессиональные мейк-аперы используют ВВ-крем, который изготавливают самостоятельно, добиваясь того, чтобы он давал максимальный эффект в плане:

  • выравнивания цвета лица;
  • его освежения;
  • дополнительного увлажнения кожи;
  • маскировки небольших косметических дефектов;
  • подготовки идеальной основы под мейк-ап.

ВВ-крем вы также можете делать самостоятельно, смешивая тональный крем с увлажняющим средством, путем подбора идеальных пропорций. Тональные средства всех типов следует растушевывать сверху вниз для того, чтобы пригладить легкий пушок, покрывающий кожу лица. Если делать это наоборот или, что еще хуже, во все стороны, этот пушок будет поднят вверх и идеальной основы уже не будет.

Все имеющиеся недостатки кожи лица обязательно нужно маскировать, добиваясь идеальной кожи. Для этих целей современные производители предлагают корректоры и консилеры. Вы можете купить L'Oreal Консилер Alliance Perfect The One, который не закупоривает поры, мастерски борясь с имеющимися несовершенствами кожи, или предпочесть ему Bourjois Крем корректор тона CC Cream с тремя корректирующими пигментами. Дополнительно можно рекомендовать освоить азы контуринга. Эта техника позволит выгодно изменять пропорции лица и делать макияж объемным.

Секреты идеального макияжа

Доводим до идеала макияж глаз

При самостоятельном выполнении макияжа глаз приподнимите брови путем проведения под ними тонкой линии матового белого или розового оттенка. Это сделает ваш взгляд открытым и выразительным. Дополнительно можно закрасить межресничное пространство верхнего века карандашом. Это добавит глазам пронзительности.

Следы усталости на лице скроют розовые румяна, которые профессиональные мейк-аперы используют не только для создания свежего румянца. Поставьте подходящей кистью едва заметную точку по центру нижнего века чуть ниже линии роста ресниц. Даже если вы не спали всю ночь, этот трюк сделает ваши глаза отдохнувшими.

Всем представительницам прекрасного пола рекомендуется освоить технику «стрелок», без которых не обходится ни один профессиональный макияж глаз. Для их подведения можно купить Make up factory Автоматический контурный карандаш для глаз Automatic Eyeliner для оттачивания навыков, а потом перейти к использованию подводки. Большой выбор средств для создания профессионального мейк-апа в домашних условиях представлен здесь.