17 дек 2019

Многим представительницам прекрасного пола знакома ситуация, когда дорогой и широко разрекламированный крем для лица не дает должного эффекта. Прежде чем грешить на приобретение низкокачественной подделки, нужно исключить прочие причины, снижающие эффективность косметического средства. Ниже мы рассмотрим основные из них.

Крем  для лица

Использование дневного крема на ночь и наоборот

Разделение кремов для лица на дневной и ночной многие считают уловкой маркетологов, но это, конечно же, не так. Они отличаются друг от друга:

  • консистенцией;
  • составом;
  • назначением.

Дневные кремы предназначены для увлажнения кожи и ее защиты от агрессивного воздействия окружающей среды. Их можно использовать в качестве основы под макияж, поскольку в их составе присутствует лишь небольшое количество жиров. Отлично себя зарекомендовал Белита Гидроэффект Гидробалансирующий Крем дневной для лица SPF15 для сухой и нормальной кожи Абсолютное увлажнение, созданный на основе ледниковой воды из швейцарских Альп, отлично регулирующий гидробаланс кожи на протяжении дня, защищающий ее от УФ-лучей и негативного воздействия свободных радикалов.

Ночные кремы имеют повышенную жирность. Их основным назначением является восстановление кожи и возвращение ей растраченных в течение дня ресурсов. Современные ночные кремы отличаются густой консистенцией и высокой концентрацией питательных веществ. Вам обязательно понравится Белита Абсолютная красота Skin Sensation ночной крем-сон для лица Секрет молодости для всех типов кожи туба, восстанавливающий естественную красоту и эффективно борющийся со старением.

Крем  для лица

Прочие причины

Эффективность качественного крема для лица могут нейтрализовать некоторые косметические средства, используемые для домашнего ухода за собой, а именно:

  • сильно пенящееся средство для умывания, которое «смывает» гидролипидный барьер, в результате чего дерма перестает впитывать влагу, полезные и питательные вещества;
  • агрессивные скрабы и прочие отшелушивающие средства, истончающие эпидермис;
  • использование пенки для умывания и тоника для кожи разных марок, что приводит к нарушению нормального рН кожи;
  • злоупотребление спиртосодержащими ухаживающими средствами, сильно пересушивающими кожу.

Стабильно пользуется спросом Markell Skin&City Крем дневной для сухой и нормальной кожи Снежный гриб, рекомендованный городским жителям. Еще больше косметических средств для домашнего ухода за кожей вы найдете здесь.