21 дек 2019

Еще несколько лет назад корректор использовали только профессиональные мейк-аперы. В наши дни он доступен абсолютно всем. Его взяли на вооружение многие представительницы прекрасного пола для маскировки имеющихся косметических дефектов и создания ровного тона лица. Отличительной особенностью данного косметического средства является плотная текстура, из-за чего его нужно использовать точечно для предупреждения «эффекта маски». Альтернативой ему выступает консилер, маскирующий мелкие дефекты кожи путем их нейтрализации цветом. Универсальным считается Foundation Manual Pro Retouch Corrector Neutral Beige Корректор бежевый 02, который сделает вашу кожу безупречной.

Корректор для лица

Основное назначение корректора

Корректор в макияже играет важную роль. Его используют для:

  • точечной маскировки имеющихся косметических дефектов;
  • нанесения по слезной борозде при выполнении антивозрастного мейк-апа;
  • накладывания тонким слоем на верхнее века в качестве основы под тени.

Чаще всего корректор для нанесения мейк-апа используется в паре с тональным кремом для скрытия недостатков кожи и выравнивания цвета лица. Нужно иметь в виду, что ввиду плотной текстуры корректор в течение дня может скататься в морщины, что сделает их более заметными и визуально «состарит» лицо. Для недопущения этого использовать данное косметическое средство нужно точечно и дозировано, в некоторых случаях заменяя консилером, выступающим его разновидностью.

Корректор для лица

Основное назначение консилера

Консилер, также, как и корректор, используется для скрытия мелких недостатков кожи при нанесении повседневного, праздничного и вечернего макияжа путем их нейтрализации цветом. Стабильно пользуется спросом Белита Luxury Консилер против темных кругов, который визуально осветляет кожу лица и придает ей внутреннее сияния.

При нанесении профессионального мейк-апа не обойтись без разноцветных консилеров:

  • розового – для маскировки сосудистой сетки и синяков;
  • зеленого – для скрытия гипермированных участков;
  • фиолетового – для устранения веснушек и пигментных пятен и т.д.

Для нанесения в домашних условиях профессионального макияжа, рекомендуем вам купить Gosh Набор консилеров Colour Corrector Kit, 5 г, тон 001 Colour Miх, состоящих из 5 оттенков, предназначенных для маскировки мелких косметических дефектов. Еще больше корректоров от известных производителей декоративной косметики вы найдете здесь.