19 дек 2019

На прилавках современных косметических бутиков представлен широкий выбор средств для домашнего мейк-апа и ухода за собой. Как не запутаться в их наименованиях? Неправильно выбранное средство способно испортить даже качественный макияж, вместо пользы нанести вред нашей кожи. Ниже мы приведем обзор нескольких пар средств, которые стремительно набирают популярность, но путать их между собой категорически не рекомендуется.

Современная косметика

Средства для ухода за собой

Среди популярных в наши дни средств для ухода за собой некоторые представительницы прекрасного пола упорно путают:

  • бальзам и кондиционер для волос;
  • скраб и гоммаж.

И бальзам, и кондиционер для волос предназначены для ухода за волосами и их защиты от агрессивного воздействия окружающей среды. Бальзам наносится на корни и выдерживается на них не менее 20 минут, в то время, как кондиционер следует наносить на всю поверхность волос для снятия статического электричества и спустя 2-3 минуты смывать водой.

Скраб и гоммаж используются для глубокого очищения кожи лица, удаления внешнего ороговевшего слоя эпидермиса. Гоммаж воздействует на дерму более мягко. Его действие основано на химических реакциях входящих в состав кислот. Эффективность скраба обеспечивают входящие в него абразивные частички, предназначенные для механического отшелушивания, например - Эльфа Зеленая аптека Скраб для лица Медово-кофейный для глубокого очищения кожи, скрабирующим компонентом которого выступает пудра из абрикосовых косточек.

Современная косметика

Декоративная косметика

Что касается декоративной косметики, предназначенной для нанесения профессионального мейк-апа в домашних условиях, то чаще всего путают:

  • хайлайтер и иллюминайзер;
  • корректор и консилер;
  • скульптор и бронзер.

Хайлайтер наносится на выступающие части лица для имитации световых бликов, иллюминайзером покрывается все лицо для придания кожи внутреннего свечения. Стабильно пользуется спросом Kiki Хайлайтер STROBE, удобный и простой в нанесении.

Корректор имеет плотную текстуру, позволяющую использовать его для точечной маскировки имеющихся недостатков кожи. Консилер скрывает косметологические дефекты – веснушки, пигментные пятна, темные круги под глазами за счет игры цвета.

Скульптор и бронзер предназначены для коррекции форм лица, бронзер – за счет сияния, имитирующего здоровую и загорелую кожу, лишенную косметических недостатков, скульптор – с помощью игры света и тени. Для домашнего использования рекомендована Luxvisage Пудра-бронзатор Sunny Bunny 1 универсальный, придающяя коже эффект легкого загара. Большой выбор вышеперечисленных косметических средств представлен здесь.