19 ноя 2019

Растяжки на ягодицах приносят массу проблем, заставляют стесняться своего тела, отказываться от любимых мини-шортиков и носить на пляже парео. К счастью, растяжки – не приговор, с ними можно и нужно бороться, но в первую очередь следует постараться устранить причину их появления, которая может заключаться в избыточном весе, дисбалансе гормонов и слишком активных занятиях спортом. Нередко растяжки на ягодицах обнаруживают будущие и молодые мамы из-за гормональной перестройки организма.

Растяжки на ягодицах

Способ №1 - скрабирование

Растяжки на ягодицах смотрятся малоэстетично. Если сразу после обнаружения не уделить возникшей проблеме максимум внимания, со временем она начнет усугубляться – малозаметные поначалу полоски могут превратиться в синюшные и багровые шрамы, поразить всю ягодичную область и значительно ухудшить состояние кожи. Медлить нельзя – действовать нужно немедленно. Стрии крайне редко появляются на хорошо увлажненной, насыщенной кислородом и питательными веществами коже. Поэтому средством №1 от растяжек на ягодицах будет скрабирование.

Данную процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях, используя предназначенные для этих целей скрабы, которые можно купить в специализированных магазинах косметики или сделать своими руками. Высокой эффективностью в борьбе со стриями обладают скрабы:

  • из молотого кофе или спитой кофейной гущи;
  • из измельченных овсяных хлопьев;
  • из морской соли;
  • из коричневого сахара.
  • обертывания с использованием косметического парафина;
  • профессиональный массаж, активизирующий процессы регенерации кожи;
  • спортивные упражнения;
  • правильно подобранные кремы и масла.

Вспомогательными компонентами домашних скрабов для борьбы с растяжками на ягодицах выступает отвар ромашки, косметическая глина, мед, сметана, растительное масло, масляные растворы витаминов А и Е. Вы можете купить Liv Delano Sun Of Life Скраб для тела Кофе с лимоном против целлюлита от белорусского производителя, который деликатно удаляет ороговевшие клетки с поверхности дермы, позволяя кожным клеткам насыщаться кислородом. Альтернативой ему может стать Bliss Organic Скраб для тела Антицеллюлитный, предназначенный для выравнивания рельефа кожи, он дает хороший результат, заметный уже после нескольких применений.

Растяжки на ягодицах

Прочие способы борьбы с растяжками

Быстро убрать растяжки на ягодицах вам поможет комплексный подход к решению данной проблемы. Кроме регулярного скрабирования кожи в проблемных местах рекомендуются:

Отлично себя зарекомендовал Белита-М Мумиё Крем для тела против целлюлита и растяжек, созданный на основе натурального алтайского мумие, который оказывает выраженный лифтинг-эффект и снижает дряблость кожи. Это и другие средства от растяжек и стрий можно купить здесь.