23 ноя 2019

Регулярно появляющиеся прыщи на лбу могут стать серьезной косметической проблемой – при их наличии выровнять тон и рельеф кожи довольно сложно. Ею страдают женщины разных возрастов, у одних представительниц прекрасного пола прыщи на лбу появляются регулярно, у других – лишь время от времени. Более того, высыпания могут воспаляться, что еще больше усугубляет косметическую проблему. С ними можно и нужно бороться, но в первую очередь рекомендуется устранить первопричину.

Прыщи на лбу

Причины прыщей на лбу

Виновниками появления прыщей на лбу у представительниц прекрасного пола могут выступать:

  • гормональные нарушения;
  • инфицирование кожи;
  • неправильный и неполноценный уход за лицом;
  • использование низкокачественной косметики и аллергическая реакция на нее;
  • вредные привычки и несбалансированный рацион, характерный для изнуряющих диет, направленных на быстрое похудение.

Мелкие прыщи на лбу появляются не только у женщин, но и у мужчин по причине повышенной активности мужских половых гормонов, стимулирующих чрезмерную активность сальных желез. В борьбе с высыпаниями вам поможет устранение первопричин и использование качественной ухаживающей косметики.

Прыщи на лбу

Как бороться с прыщами на лбу?

Наиболее частой причиной появления мелких прыщиков на лбу выступает неправильный уход за кожей, заключающийся в неполноценном ее очищении. Пыль, грязь и остатки декоративной косметики забивают поры, что и приводит к появлению высыпаний, при присоединении инфекции развивается воспаление, которое не украшает женское лицо и создает определенные трудности в нанесении мейк-апа.

Женщинам и мужчинам, склонным к появлению высыпаний на лбу, рекомендованы паровые ванночки из отваров трав и лосьоны. Вы можете купить Health&Beauty Лосьон подсушивающий для лица и тела против акне, обогащенный минералами Мертвого моря. Альтернативой ему может стать ПРОПЕЛЛЕР IMMUNO Лосьон салициловый от прыщей для комбинированной кожи 100 мл от отечественного производителя, который эффективно сужает поры.

Неплохо себя зарекомендовали маски для мелких прыщей, предназначенные для удаления омертвевших клеток эпидермиса, что обеспечит глубокое очищение дермы и насыщение ее клеток кислородом. Вам обязательно понравится ПРОПЕЛЛЕР Маска-скраб от прыщей Азелоглицин, Вулканический песок+Глина 40мл, выравнивающая рельеф и матирующая кожу. Еще больше средств от мелких прыщей на лбу вы найдете здесь.