21 ноя 2019

Молодость, свежесть и красоту кожи можно сохранить на долгие годы, отодвигая появление возрастных изменений с помощью правильно подобранной косметики. За лицом ухаживать нужно не только днем, но и ночью. На помощь вам придет специальная ухаживающая косметика и в частности ночные кремы, которые активизируют обменные и регенерационные процессы, проходящие в кожных клетках, обеспечивают коже глубокое увлажнение и дополнительное питание, что крайне необходимо для ее полноценного восстановления. Ночной крем нужно правильно выбрать, ориентируясь на свой возраст, тип кожи, наличие и характер имеющихся косметических проблем.

Ночной крем

Виды ночных кремов

Ночной крем обязательно должен быть в косметичке женщины старше 25 лет. Это средство вполне способно обеспечить полноценный уход за кожей во время отдыха и сна, поддерживать на нужном уровне липидный и водный баланс, насыщать кожные клетки питательными веществами. Производители предлагают следующие виды ночных кремов:

  • увлажняющие, то есть препятствующие потери жидкости путем заполнения кожных пор;
  • питательные, оптимизирующие обменные процессы и тонизирующие эпидермис;
  • восстанавливающие, рекомендованные к применению при появлении на лице первых возрастных изменений;
  • антивозрастные, стимулирующие рост коллагеновых и эластиновых волокон, выработку собственного гиалурона.
  • для сухой кожи рекомендованы увлажняющие и питательные ночные кремы, в состав которых входят масляные компоненты, предназначенные для восстановления защитного липидного слоя;
  • для жирной кожи подходят натуральные ночные кремы, созданные на основе растительных экстрактов, имеющие консистенцию флюида, мусса или легкого геля;
  • для проблемной кожи рекомендованы легкие крем-маски с противовоспалительным эффектом, которые снимают раздражение и успокаивают дерму.

Отлично себя зарекомендовал L'Oreal Уход антивозрастной Возраст эксперт 35+ ночной 50мл, созданный для женщин бальзаковского возраста для устранения мелких мимических морщин и предупреждения появления новых. Достойной альтернативной ему может стать Натура Сиберика Крем ночной bio омолаживающий "Стимулятор молодости" 50мл, имеющий выраженный лифтинг-эффект, подходящий обладательницам всех типов кожи.

Ночной крем

Правила выбора ночного крема

При выборе ночного крема для полноценного ухода за лицом рекомендуем ориентироваться на тип кожи:

Стабильно пользуется спросом Markell BIO-HELIX Крем-Уход с муцином улитки ночной 50мл, предупреждающий появление возрастных изменений на коже у женщин старше 30 лет. Большой выбор ночных кремов для милых дам представлен здесь.