29 окт 2019

Большинство современных женщин делают профессиональный мейк-ап самостоятельно в домашних условиях. И все благодаря высококачественной декоративной косметике от отечественных и иностранных производителей, которая есть в свободной продаже. Но недостаточно ее просто купить, ею нужно научиться пользоваться, не пренебрегая таким важным средством, как основа под макияж. С ее помощью можно выровнять цвет лица и бугристость кожи, скрыть мелкие морщинки и расширенный поры, устранить жирный блеск, участки гипермии и темные круги под глазами. И, самое главное, правильно подобранная основа обеспечит вашему мейк-апу стойкость на весь день.

основа под макияж

Что представляет собой основа под макияж?

Базу под макияж рекомендуется ежедневно использовать обладательницам жирной и проблемной кожи. Она обеспечит лицу матовость и дополнительное увлажнение, поможет тщательно растушевать макияж, предупредит его «растекание» по причине активной работы сальных желез. Обладательницам сухой и нормальной кожи использовать основу рекомендуется в особых случаях – при нанесении праздничного или вечернего мейк-апа, для фотосессии или романтического свидания. Вам обязательно понравится Gosh Primer plus hydration увлажняющая основа под макияж тон 003 с экстрактом снежных водорослей, которая подойдет и смуглым, и белокожим женщинам. С ее помощью можно скрыть любые дефекты кожи, довести выполненный в домашних условиях мейк-ап до совершенства.

База под макияж бывает:

  • прозрачной со светоотражающими флюидами, предназначенной для матирования и выравнивания тона лица;
  • розовой или персиковой, для устранения темных кругов под глазами и прочих подобных дефектов;
  • зеленой, маскирующей сосудистую сетку, прыщи и кожные высыпания;
  • фиолетовой, визуально избавляющей от веснушек и пигментных пятен и т.д.

Отлично себя зарекомендовала Gosh Основа под макияж Primer Plus Illuminating с эффектом сияния, 30 мл, тон 004 с жемчужными пигментами, предназначенная для нанесения профессионального мейк-апа в домашних условиях.

основа под макияж

Какой может быть база под макияж?

В домашних условиях можно использовать разные базы под макияж: и профессиональные, и полупрофессиональные. Они отличаются друг от друга, в первую очередь, характером текстур. Среди самых востребованных можно выделить:

  • твердые основы под макияж, отлично маскирующие любые дефекты;
  • гелеобразные базы, предназначенные для обладательниц жирной и проблемной кожи, дополнительно регулирующие выделения сальных желез;
  • кремообразные основы, простые в нанесении, отличающиеся большим содержанием маскировочного пигмента;
  • базы-флюиды, рекомендованные молодым девушкам со здоровой кожей для обеспечения стойкости мейк-апа и матирования.

Универсальной считается Compliment Vitanorm C+Energy Легкая крем-основа под макияж 50 мл от отечественного производителя. Большой выбор баз под макияж вы найдете здесь.