02 ноя 2019

О том, что умываться нужно дважды в день – утром и вечером перед сном, всем нам известно еще с раннего детства. Но во взрослом возрасте некоторые из нас сознательно игнорируют эту процедуру. Вспомните, а бывало ли у вас, что после напряженного рабочего дня вы засыпали перед телевизором, даже не смыв с лица декоративную косметику? Подобное повторять ни в коем случае нельзя. Умывание перед сном должно быть обязательным, тем более, что современные производители косметики предлагают широкий выбор средств, делающий вечерний ритуал не только полезным, но и приятным. Вам обязательно будет по душе Novosvit гиалуроновая пенка для умывания, снятия макияжа и BB крема 160 мл, которая не только тщательно очистит кожу лица от остатков косметики и прочих загрязнений, но и обеспечит ее клеткам глубокое увлажнение, что в свою очередь активизирует выработку коллагена, ответственного за упругость и эластичность дермы.

Польза умывания перед сном

Зачем нужно умываться по вечерам?

Регулярное умывание перед сном позволит предупредить ряд проблем с внешним видом и состоянием кожи лица, а именно:

  • появление прыщей и угревой сыпи;
  • сухость и шелушение;
  • раздражение и воспаление;
  • повреждение ресниц.

Вечернее очищение от оседающих на кожу загрязнений позволит дерме полностью восстановиться в ночное время. После умывания перед сном не забудьте о проведении других обязательных процедур – увлажнении, питании и тонизировании дермы.

Польза умывания перед сном

Правила выбора средств для умывания

Наши мамы и бабушки чаще всего умывались перед сном обычным мылом. И это неудивительно, ведь большого выбора средств для очищения кожи лица у них не было. Нам повезло больше – в арсенале у современной женщины присутствуют разные средства для умывания. Их рекомендуется выбирать в зависимости от:

  • типа кожи;
  • возраста;
  • наличия косметических проблем и их особенностей;
  • личных предпочтений и удобства.

Производители предлагают пенки, гели и муссы для умывания, насыщенные витаминами и прочими полезными и питательными элементами, обеспечивающими не только глубокое очищение дермы, но и поддержание ее здорового состояния, а также омолаживающий эффект. Вас приятно удивит Рецепты Б.Агафьи пенка для умывания воздушная морошковая 150 мл, рекомендованная обладательницам всех типов кожи, которая насыщает дерму витаминами и придает сияние лицу. Отлично себя зарекомендовал Novosvit Гель для умывания мицеллярный 150мл, предупреждающий сухость кожи лица и обеспечивающий ей тонус. Еще больше косметики для умывания вечером перед сном вы найдете здесь.